BARRITAS SIN GLUTEN CON MAMA PROCELI Y TRIGO SARRACENO




Me han gustado aunque sigo prefiriendo las del mix de harinas sin preparados panificables, les hice unos cortes pero se abrieron por abajo por eso se ve ese cuadradillo de la corteza porque las hice sobre una baguettera de silpat.

Ingredientes:
110 gr de Mama (masa madre)
300 gr de agua
300 gr de Proceli (harina panificable)
70 gr de trigo sarraceno
10 gr de miel
1/2 cubito de levadura fresca
5 gr de sal
20 gr de aceite.

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora menos 140 gr de proceli, removemos y dejamos que espume.(más o menos 1 hora)
Añadimos  los 140 gr de proceli que habíamos reservado
Y programar el programa de masa Nº5 y dejamos hasta que doble el volumen y dejamos en el frigorifico (yo  24 hrs no podía ponerme antes)
Espolvoreo la encimera con yuca y amaso un pues está muy liquida cuanto a ojo hasta ver que se puede manejar mejor.
Espolvoreo con Maizena para dar forma, las pongo sobre la bagettera y las meto al horno a 40º con un recipiente en el fondo con agua hirbiendo hasta que doblan el volumen (unos 20 min.)
Saco los panecillos y precaliento el horno a 250º gril y ventilador
Meter el pan 15 min. y luego las doy la vuelta para que se dore la parte de abajo.

Comentarios

famalap ha dicho que…
Se ven tan perfectooooossss!! Que dan igual los cuadritos!! Jejeje

Bicosss
IABARONI ha dicho que…
Es que se abrieron por abajo en lugar de por los cortes que le hice jajajajaj