TARTA ISLA DE CHOCOLATE RELLENA DE CREMA PASTELERA Y NATA MONTADA SIN GLUTEN










Bueno el día 14 fue el cumple de mi hijo el peque y me pidió una isla así que decidí hacer lo que me pedía pero adornado con algo que le apasiona los Playmobiles.

Ingredientes:
Bizcocho de chocolate
Nata montada
Crema pastelera
Almibar (a gusto) para empapar el bizcocho. (yo pongo 350 de agua 150 azúcar y 30 de ron lo tapo y lo pongo en el microondas 8 min. dejo enfriar completamente)

El bizcocho hice 2 del bizcocho de chocolate en panificadora(pinchar) pero horneado  a 180º unos 30 min.

Para la crema pastelera :


Para infusionar:
400gr de leche sin lactosa
1 palo de canela
La piel de naranja y de limón
100 gr. azúcar vainillada casera (se pone en un bote el azúcar normal con 2 vahinas de vainilla y se deja con el bote cerrado para que se aromatice se puede rellenar muchas veces)

Para la crema:

4 Yemas de huevo
25 gr de azúcar
45 gr. de maizena
100 gr de leche sin lactosa.
20 gr de mantequilla

Elaboración de la crema pastelera:
Para la infusión:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 10 min. temp. 90º vel. 3 giro izq.
Sacar y dejar entibiar.

Para la crema:
Batir bien las yemas con el azúcar y cuando la mezcla sea homogénea añadir la maizena y poco a poco la leche fria para que no se formen grumos.
Cuando esté bien homogénea añadir al vaso de Th y poner en marcha a vel. 3 e ir añadiendo por el bocal la infusión de leche colada.
Programar 7 min. vel. 3 temp. 100º  
Al terminar añadir la mantequilla y remover.
Sacar y reservar.

Para cubrir con nata:

500 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
120 azúcar glass
2 tarrinas de queso mascarpone
colorante en pasta (lo podeis comprar en Horneando deseos)

Elaboración de la nata montada.
Poner en el vaso de la Th y con la mariposa puesta y sin poner tiempo y sin dejar de vigilar poner a vel. 3.5 y esperar a que esté montada no dejeis de vigilar pues si se os pasa tendréis una rica mantequilla dulce.
Una vez que está montada se tiñe con el color deseado.
Haremos 3 partes la mayor parte será azúl, una pequeña verde y otra parte igual en un tono tostado para hacer la arena de la isla grande.

Montaje:

Alisar los bizcochos cortando la parte de bizcocho que se ha abultado, lo sobrante lo utilizaremos para dar forma de isla grande y los dos islotes.
Poner sobre la bandeja que vamos a presentar una parte del bizcocho y empapar con la mitad del almibar.
Cubrir con la crema pastelera y encima poner el otro bizcocho que lo empapamos con el resto del almibar.
Ponemos con los restos del bizcocho lo que será nuestra isla y los dos islotes.
Cubrir el bizcocho con las natas en este caso el mar lo he ido poniendo a cucharadas y  dando forma como si fuesen las olas del mar y en los islotes con una boquilla de pelos (así se llama con muchos agujeros para hacer como si fuese hierva)
El adorno pues lo dicho un paquete de naufrago que compré de los Playmobiles.







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