Este pan para mi gusto es el que más me ha gustado de todos los que he hecho hasta ahora, tanto por el sabor, como por la textura tanto de la miga como de la corteza, además como no lo como todo de una vez cuando está completamente frío lo meto en bolsas y al congelador luego cuando lo voy a comer lo saco directamente al microondas en la función crispi y está como recien hecho y no se desmiga.
Ingredientes.
100 gr de mama (Masa madre Erick Kaiser pinchar)
75 gr harina de maiz amarilla
100 gr de maizena
50 gr de leche en polvo
180 gr de almidón agrio de yuca (marca yoki)
1 huevo ( de unos 60 gr)
20 gr de aceite de oliva
6 gr de sal
200 gr de agua
1 cucharadita de goma xantana
1 cubito de levadura fresca de panadero (25 gr).
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (si no te se tiene se puede utilizar la th o bien hacerla a mano)
Poner programa masa y luego dejar en el frigorífico para que se pueda manejar bien la masa yo la he dejado toda la noche.
Dar forma sobre la encimera espolvoreada de maizena
Pintar con aceite de oliva y hacer unos cortes.
Yo lo he dejado levando dentro del horno a 40º unos 40-50 min. tapado con un silpat por encima para que no se pegue
Sacar del horno y precalentar el horno a 250º grill con ventilador o calor arriba y abajo.
Al meter al horno bajar al temperatura da 200º y hornear 25 min.
Volver a subir la temperatura a 250º y hornear entre 5 y 10 min. más.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Que MaMa has usado??
Besotes
Besos
Mañana lo pruebo, si o si!,!
Ooooooleeeeee!,
¿Te vas a animar?
Lupe animate
Como la has hecho con Thermomix o a mano, panificadora
Bueno supongo que después de haber pasado toda la noche en frío la tendrás durita y la podrás manejar sobre la encimera con maizena, no te empeñes y manipularla mucho.
La embadurnas bien con la maizena intentas hacer un rollo y luego cortas porciones del tamaño que tu prefieras y las forma ya te digo sin manipular muchyo y las dejas en la bandeja de horno le haces los cortes y la dejas levar.
Espero que te salgan bien ya me contaras.
Me gustaría también probar tu pan ;-)
Deseando estoy ver como te quedaron.
Un besito
La harina amarilla la encuentras en Carrefour y seguramente en alcampo (es de la marca Doña Arepa), y la yuca en www.foody.com, la leche en polvo en cualquier supermercado.
Gracias a ti por por visitarme
Un besito