PANECILLOS DE YUCA, KEFIR, PATATA FRESCA Y QUINOA SIN GLUTEN SIN HUEVO





Estos panecillos han quedado muy esponjosos lo malo es que la corteza también ha quedado muy tierna y no crujiente pero de sabor para untar un huevo está rico.

Ingredientes:
60 gr de yuca agria
10 gr de quinoa
30 gr de harina de maiz blanca
270 harina beiker
230 proceli
25 gr de levadura de panadero
220 gr de agua
20 gr de miel
380 gr de kefir
10 gr de vinagre
10 gr sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de goma xantana
200 gr de patata rallada lavada y sin pelar.

Elaboración:
Poner todo en la cubeta de la panificadora y poner programa 6 programa de masa
Al terminar llevar al frigorífico minimo 2-3 horas para que sea más fácil manejar la masa.
Dar forma al pan con las manos untadas de Aceite de oliva
Dar unos cortes al pan para dejar que salgan los gases y dejar levando 2-3 horas.
Precalentar el horno a 250º
Al meter al hono bajar al temperatura a 200º 12-15 min. con grill y ventilador sino calor arriba y abajo.
Luego subir el horno a 250º y hornear otros 15 min. hasta ver el pan bien dorado.

Comentarios

famalap ha dicho que…
Impresionantes!!! Ando con la boca abierta de par en par... Madre miaaaa que panes taaaaan ricooooossss!!!
IABARONI ha dicho que…
Este pan es super esponjoso la verdad aunque .... yo quitaría un podo de kefir pues se nota un poco el sabor se puede mejorar ;-)