Estas madalenas son archifamosas en el mundo internauta fue el resultado de una casualidad en su día y tuvieron mucho éxito, la verdad es que dan muy buen resultado de aspecto y sabor.
Os animo hacerlas ya sea en su versión glutanera (Pinchar) o como en esta.
Ingredientes:
350 gr de Harina yo en este caso Mix C de Schär.
250 gr de Azúcar
250 gr de girasol
100gr de nata para montar líquida con un 35% de materia grasa
1 sobre de gasificante (en esta ocasión le he puesto 1 sobre azúl y otro blanco y una pizca de bicarbonato)
250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón se compra en Alcampo, carrefour etc. en la sección de repostería donde la levadura)
Una pizca de sal
Elaboración con Th:
- Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC(para la Th21) (37º para la Th 31) Velocidad 3.
- Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
- Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
- Quitar la mariposa
- Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
- Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
- Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
- Precalentar el horno a 250º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilardor o calor por abajo solo) el truco del copete es que el horno esté bien caliente que no os de miedo precalentarlo bien eso si la temperatura es orientativa cada horno es un mundo.
Elaboración de masa con panificadora:
- Echar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primpero los líquidos y encima la harina y el gasificante junto con la sal y programar el Nº 6 de masa.
- Sacar la masa y seguir el proceso desde el punto nº 6
Comentarios
Gracias por tan maravillosa receta.
El siguiente reto es un buen pan
En reposteria para masas como bizcochos, madalenas, galletas se utiliza siempre la quimica, (tipo Royal pero no esta que no es apta) de las marcas blancas tienes unas cuantas, sino los gasificantes de las gaseosas que vienen en sobres de dos colores o bien el bicarbonato de toda la vida
Un saludo y gracias ya me contaras que tal?