Bueno estas barritas de sabor están muy buenas la textura de la corteza bastante buena pero me parece que le falta esponjosidad, tengo que seguir probando para mejorarlas, pues en lugar de la masa crecer hacia arriba se ha despararmado hacia los lados, igual necesitaba menos líquidos no se...
Ingredientes:
100 gr de yuca fresca rallada
150 gr de Mama (Masa madre pinchar)
10 gr de miel
10 gr de vinagre
100 gr harina de Maiz Amarilla (Marca Dona arepa)
50 gr de almidón de yuca agria
50 gr de leche en polvo
100 gr de maizena
1/2 cucharadita de goma xantana
20 gr de aceite de oliva
1 Huevo (55 gr más o menos)
10 gr de sal
100 gr de proceli
300 gr de agua
1/2 cucharadita de bicarbonato.
Elaboración.
He puesto todos los ingredientes de la masa en la panificadora programa masa y al terminar la he dejado levando 24 horas ha doblado su volumen.
Luego sobre una encimera con Maizena espolvoreada he cogido porciones les he dado forma, he realizado unos cortes para dejar salir el gas y he dejado levando 8 hras a temp. ambiente.
Precalentar el horno a 250º
Untar la superficie del pan con aceite de oliva para que tenga un bonito color dorado y al meter el pan al hono he bajado la temperatura a 200º y he horneado 25 min.
Comentarios
Los panes tuyos nos van a marcar un antes y un después, IMPRESIONANTES,!!