Aquí para entrar en el horno para levar durante 20 min. a 40º (este paso se puede hacer fuera del horno pero yo tenía un poco de prisa y aceleré el proceso de esta manera)
Aquí justo antes de entrar al horno con los cortes y los que mejor aspecto tienen son los que han levado sin tocarlos (los de la izq.) los del centro los alisé con las manos para dejarlos levar y son los más feos y los de la derecha los alisé con aceite de oliva y crecieron un poco más bonitos que los del agua pero más feos que los que no toqué.
Aquí todos recién horneados para que tengan un aspecto más bonito y dorado he visto que ha sido la parta de abajo de los panecillos vamos no pincelarlos con nada, al menos con esta receta.
Esta receta es la de Famalap Pan en pirex II ( pinchar ), solo que yo la he utilizado para hacer panecillos, la próxima vez lo haré en el pirex para ver que tal la corteza pues de esta manera queda un poco blanda, pero de sabor queda muy rico, esponjoso.
Además para ser el primer pan SG estoy contenta con el resultado
Ingredientes:
250gr harina proceli mix panificable (YO 270 gr )
250gr harina beiker mix panificable (YO 220gr de ADPAN)
100gr mezcla de harinas al gusto(yo puse 20 gr harina garbanzo, 40 gr almidón mandioca agrio, 40 gr trigo sarraceno)
1 taco levadura fresca(aprox25grs)
-1 sobre doble de gasificantes o medio sobre de levadura química (polvos de hornear)
-1 cucharada de vinagre
-430gr de agua, que viene a ser CASI medio litro
-La puntita de una cucharita de goma xantana
-una cucharadita de sal
Elaboración con thermomix:
- Echar el agua y el vinagre 1 minuto, 37º velocidad 2
- Echamos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 3...yo me equivoqué y lo estuve mezclando 5 minutos (así pasó, que espumó)
- Echamos las harinas junto con el gasificante , la sal y la goma xantana mezclados. 5 minutos velocidad espiga.
- Sacando la masa le damos forma de panecillo dejamos levar (yo 20 min. en el horno a 40 gr) yo en este paso a unos los dejé tal cual a los del medio alisé con las manos y agua , a los de la drch. alisé con aceite de oliva
- Hacer cortes con la cuchilla, untamos por último con leche los de la izq. que no le había hecho nada..
- Poner un recipiente en el fondo del horno con agua.
- Metemos al horno precalentadado gril y ventilador a 135º y subimos la temperatura a 140º y dejamos solo ventilador programando 10'.
- Pasado esos 10 min. subo temperatura a 250º con gril y ventilador y dejo otros 10 min.
- Sacamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla
Comentarios