Ingredientes.
Caramelo para el molde bien generoso pues luego será lo que empapará el bizcocho para que quede bien jugoso.
Para el flan:
4 huevos
500 gr leche
120 gr azúcar
1 cucharada de azúcar avanillado
Para el bizcocho sin gluten.
3 huevos
100 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
100 gr de harina de arroz.
Elaboración:
- Poner a precalentar el horno a 180º con una fuente con agua pues se cuece al baño maría
- Untar bien generoso el molde donde vamos hacer la receta.
- Poner los ingredientes del flan en el vaso de la Th y mezclar 10 seg. vel. 3 y volcar en el molde caramelizado.
- Poner sin lavar el vaso ponemos la mariposa y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 min. temp. 37º vel 4.
- Al terminar programar otros 5 min. sin temperatura a vel. 4
- Añadir al vaso la harina y programar 10 seg. vel. 2 y terminar de remover con la espátula con movimientos suaves para terminar de mezclar bien.
- Volcar sobre el flan suavemente y meter al horno 25 - 30 min a 180º antes de sacarlo pinchar con una aguja y comprobar que sale limpia.
- Sacar y dejar enfriar completamten, pasarlo al frigorifico y cuando esté bien frío desmoldarlo.
Notas: En el blog tengo la versión glutanera pero con café y bizcocho de chocolate. (pinchar para ver receta)
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