Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

viernes, 15 de febrero de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE GELATINA DE FRESA Y QUESO SIN GLUTEN






Ingredientes.

Para el bizcocho:

4 huevos
150 gr. azúcar
150 gr. harina de arroz
vainilla.
Colorante rojo

Para el relleno:

Un sobre de gelatina de fresa.
125 gr.queso para untar 
375 gr.leche sin lactosa
20 gr. maizena
Colorante rojo.

Almibar:
Igual cantidad de agua que de azúcar y si se quiere un chorretón de licor yo he  puesto triple seco.(se mete 7 min. al microondas) y dejar enfriar.

Elaboración:

Para el bizcocho:
  1. Poner la mariposa echar los huevos con el azúcar en el vaso de la th y programar 5 min. vel. 4 temp. 37º.
  2. Al terminar programar otros 5 min. vel. 4 sin temp.
  3. Añadir la harina y la vainilla a gusto y programar 6 seg. vel. 3 terminar de envolver con la espátula.
  4. Apartar un poco de masa en un cuenco y mezclar con el colorante rojo para hacer los dibujos, meter en una manga pastelera deshechable y cortar la punta finita para hacer el dibujo que prefiramos.
  5. Ponemos un papel de horno y con la manga con el colorante hacemos el dibujo.
  6. El resto de la masa la ponemos también en otra manga pastelera y repartir la masa por encima del dibujo cubriendo toda la bandeja para hacer la plancha de bizcocho.
  7. Precalentar el horno a 160º y meter al horno unos 7 min.
  8. Sacar del horno y en caliente enrrollar con el papel de horno con el que lo hemos horneado y dejar enfriar para rellenar posteriormente con la crema.

Para el relleno:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso del Th, y programar 7 min. vel. 3 temp 100º al terminar verter en un bol y dejar enfriar.

Montaje:
  1. Desenrollar la plancha mojar con el almibar y rellenar, enrollar otra vez el bizcocho.