Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

viernes, 15 de febrero de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA PASTELERA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA




Ingredientes:

Para el bizcocho y el almibar he seguido la misma receta del brazo de gitano de relleno de gelatina

Os dejo el enlace del otro solo que los dibujos los he cambiado pero la receta es la misma.

Para el relleno:
Para infusionar:
400gr de leche sin lactosa
1 palo de canela
La piel de naranja y de limón
100 gr. azúcar vainillada casera (se pone en un bote el azúcar normal con 2 vahinas de vainilla y se deja con el bote cerrado para que se aromatice se puede rellenar muchas veces)

Para la crema:

4 Yemas de huevo
25 gr de azúcar
45 gr. de maizena
100 gr de leche sin lactosa.
20 gr de mantequilla

Elaboración:
Para la infusión:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 10 min. temp. 90º vel. 3 giro izq.
Sacar y dejar entibiar.

Para la crema:
Batir bien las yemas con el azúcar y cuando la mezcla sea homogénea añadir la maizena y poco a poco la leche fria para que no se formen grumos.
Cuando esté bien homogénea añadir al vaso de Th y poner en marcha a vel. 3 e ir añadiendo por el bocal la infusión de leche colada.
Programar 7 min. vel. 3 temp. 100º  
Al terminar añadir la mantequilla y remover.
Sacar y reservar.

Montaje:

Desenrollar el bizcocho empapar con el almíbar y rellenar, volver a enrollar con cuidado y meter al frigo