Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 2 de diciembre de 2012

SPIRODOG THERMOMIX





Ingredientes:
Para la masa:
400 grs. harina
100 grs. cerveza
100 gr. de leche o agua
50 grs. aceite de oliva
1 sobre de levadura liofilizada de panadería o 20 grs. de levadura fresca
1 cdita de sal
Salchichas frankfurt
kepchup
Queso en lonchas,  jamón york….etc…

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Poner en el vaso de la thermomix la cerveza, la leche y el aceite, 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  3. Añadir la levadura y batir a vl. 6 abrir, echar la harina y programar 4 minutos velocidad espiga.
  4. Sacar del vaso la masa y ponerla en una superficie lisa, formar una bola y dejarla reposar unos 30 minutos tapada con film engrasado, a continuación hacer un rollo y cortar porciones de masa de aprox. 80 gr. y con la ayuda de un rodillo formar una especie de triángulos.
  5. En la parte más ancha poner el relleno y enrollar, remetiendo las puntas para dentro Dejarlos levar hasta que hayan doblado (1 hora)
  6. Hornear durante 10-15 minutos o hasta que tengan un tono dorado