HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA



Bueno pues en honor a ella que ya no está entre nosotros pero que por suerte nos dejó muchas recetas hice este helado que tengo que decir está delicioso y a los niños les encantó.




Ingredientes:

1 tableta de chocolate de postre

250 g de azúcar 
50 g de café soluble 
150 g de leche
2 huevos
700 g de nata liquida
4 cucharadas de coñac (optativo)

Elaboración:



  1.  Pon la nata en el vaso, calienta programando 5 minutos, 90º, velocidad 2 (Al calentar la nata, hace que no se estropee el plato que vayas hacer)
  2.  Añade los azúcares y el chocolate en trozos y programa velocidad 1 para que se vaya deshaciendo, vamos subiendo la velocidad, hasta llegar a las mas altas para que se funda el chocolate. Cuando este todo listo, bate en velocidad 3 unos segundos.
  3.  Añade el coñac, el café soluble, los huevos, y la leche programa 5 minutos, 90º, velocidad 1
  4.  Vuélcalo en un molde plano, y al congelador,  sácalo en el momento de consumir, no es necesario pasar otra vez por el Thermomix para que quede cremoso, es suficientemente cremoso y exquisito..

Comentarios