TARTA DE ROSAS CREMA DE QUESO Y MANTEQUILLA







Esta tarta la hice para mi suegra su 70 cumpleaños.

El bizcocho de chocolate hice el que tenía Canelona en su blog, relleno de crema de queso y cubierta con la crema de queso

Bizcocho

Ingredientes:


125gr de mantequilla

130gr harina
175gr de azúcar moreno
110gr de chocolate fondant
125gr de nata (yo leche sin lactosa)
3 huevos
1 sobre de gasificante (uno blanco y uno azúl) o un sobre de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Elaboracion:



  1. Derretimos en el microondas el chocolate, con cuidado de no quemarlo, a tandas de 40 segundos a 800W, sacando y removiendo, para que se siga derritiendo con el calor residual
  2. Precalentar el horno a 180º.Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar.
  3. Batimos a velocidad 3, hasta conseguir una crema. Volvemos a poner velocidad 3  sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal, dejando unos segundos de uno a otro, para que se mezcle bien.
  4.  Incorporamos el chocolate derretido templado,  la vainilla y la nata yo en mi caso la leche,  mezclamos al 4. 
  5. Añadimos  la harina tamizada y el gasificante , mezclamos a velocidad 6, ayudándonos con la espátula a derecha e izquierda. Es una masa densa.
  6.  Paramos y terminamos de envolver con la espátula.
  7. Pasamos la crema a un molde engrasado de 24cm máximo  y horneamos a 180º hasta pinchar con un palillo y que salga limpio, aproximadamente 45 min.



PARA EL RELLENO


Ingredientes:
120gr de azúcar. (yo he utilizado 180 gr.)

1 tarrina de mascarpone (250gr) (yo he puesto 375 gr tarrina y media)
1 tarrina de philadelfia de las pequeñas(200gr) (yo 300 gr.)


Elaboración:


  1. Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos.
  2. Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20 segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada.
  3. Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.


Para empapar el bizcocho.


Ingredientes:


1 vaso de agua (yo 1 1/2 )
1 cucharada de la grande de nescafé (yo 1 y 1/2)
3 cucharadas de postre de azúcar (yo he puesto 5)
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron.(yo he utilizado ron y he puesto 2 cucharadas)



Para la cobertura:
Ingredientes:
300 gr. de queso philadelfia
250 de queso mascarpone
300 gr. de azúcar glas
200 gr. de mantequilla
1 poquito de extracto de vainilla


Elaboración:

  1. Dejar la mantequilla unas horas antes a temperatura ambiente.
  2. Batir bien el queso con la mantequilla, cuando esté bien integrado ir añadiendo a cucharadas el azúcar glas.


Montaje de la tarta:

  1. Se corta el bizcocho en dos, se empapa del almibar y se rellena, se cubre con la otra mitad del bizcocho.
  2. Para la cobertura se pone la crema de queso en la manga pastelera con la boquilla 1M y se forman las rosas, se pone la mangan y se hace del centro hacia fuera las rosas como si empezáramos por el cogollo y dando vueltas haciendo círculos.

Las hojas verdes son pasta de azúcar.
1/2 clara de huevo
3-4 gotas de zumo de limón.
Azúcar glass (añadir hasta que se consiga una masa como platilina)
colorante verde en pasta.
Se moldean y se dejan un rato se secan enseguida.

Cuidado que sale mucha cantidad.
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Comentarios

Mayte Sánchez ha dicho que…
No se con cual tarta quedarme, son todas preciosas y tienen que estar muy rica, besos..!
Doris mis cosillas ha dicho que…
Realmente es una tarta con unos pasos sencillos pero de una vista estupenda.Te sigo desde hoy si te apetece estaría encantada de tu visita.Besos
Rosa ha dicho que…
Parece un ramo de rosas!!! Me encanta como queda esa presentación pero no me atrevo a probarla que la manga pastelera y yo no nos llevamos nada bien. Se ve deliciosa!!!
Besicos
En Roc a la Cuina ha dicho que…
Hola guapa tu

Muchos dias sin noticas, espero que todo vaya bien

mil petonets Susanna