Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

jueves, 20 de septiembre de 2012

TARTA DE HOJALDRE CREMA Y FRESAS




Esta tarta la hice para mi cumple y no me apetecía complicarme demasiado la verdad así que compre hojaldre del Lid`l que sale genial y lo horneé pinchándolo para que no se hinchase demasiado.

El relleno... una crema pastelera básica la que más os guste yo en este caso hice la crema con leche sin lactosa.


Ingredientes para crema pastelera

100 gramos de azúcar
500 gramos de leche entera
50 gramos de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado


Elaboración:
  1. Preparación de crema pastelera con Thermomix
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  3. Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar.
Las fresas las pincelé con gelatina de fresa cuando estaba a temperatura habiente.