Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

martes, 14 de febrero de 2012

CORAZÓN DE TIRAMISU







Ingredientes:
Para el bizcocho (al microondas)

2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina

Para la crema.
3 huevos
270 gr queso philadelphia ligth (he utilizado este queso porque como soy intolerante a la lactosa  por misterios de la vida el mascarpone no lo tolero y el philadelphia si)
70 gr de azúcar
10 gr de azúcar avainillado.
7 gr de gelatina en polvo.

Para el resto
300 ml. café
2 cucharaditas de Ron
1 cucharadita de whisky
(se supone que tiene que ser con amaretto, pero como no tenía)
Chocolate amargo en polvo

Elaboración:

Para el bizcocho.

  1. Montar los huevos con el azúcar 4min. vel. 4.
  2. Añadir la harina y programar 4 seg. vel. 3.
  3. Echar en un molde apto para el microondas.
  4. Programar 1 min. al 75% de potencia
  5. Al terminar 4 min. al 100% de potencia dejar que enfrie dentro del microondas sin abrir la puerta para que termine de hacerse ( en este caso no importa que quede un poco seco pues va completamente mojado con el café)
  6. Una vez frio desmoldar y cortar en dos láminas, y cortar el sobrante si se ha abombado.Reservar.


Para la crema.

  1. Poner el queso en el vaso del thermomix junto con la gelatina y programar 4 min. temp. 37º vel. 4. Reservar dejar que entivie mientras montamos los huevos.
  2. Montar las claras a punto de nieve con la mariposa 3 min. vel. 4 temp. 37º y luego otros 3 min. sin temperatura vel.4. Reservar
  3. Montar las yemas (sin lavar el vaso) con el azúcar para blanquee 3 min. vel. 4.Juntar con las claras y remover suavemente para que no se baje y juntar con el queso suavemente


Montaje:

  1. Poner una capa de bizcocho en el molde que hemos utilizado (yo en este caso el de corazón)
  2. Empapar el bizcocho con el café y el licor.
  3. Cubrir con la crema y poner el otro bizcocho encima y empapar también.
  4. Reservar en el frigo para que cuaje.
  5. Desmoldarlo y cubrir la superficie de la tarta con chocolate en polvo espolvoreandolo con un colador.


Nota: Yo para desmoladarlo le he puesto un papel de aluminio en la superficie encima un plato y le he dado la vuelta y he vuelto a voltearlo para que el bizcocho quede abajo ya en la bandeja que lo voy a presentar.

6 comentarios:

Mila dijo...

Un corazón muy tierno y sabroso.
besos

MARISA o famalap dijo...

Pues aqui buscando ideas tiramisules para el próximo cumpleaños, que es el de mi cuñado y le gusta mucho el tiramisú, ... te ha quedado genial y yo preguntándome cómo habías conseguido montar la tarta, jeje

Bicos

IABARONI dijo...

A mi es que me pirria el tiramisu ummmmmm

Besos guapa

Isabel dijo...

Hola Iabaroni!!
Que delicia de tiramisú, si mi marido lo ve te lo copia seguro, el que hace los tiramisus en casa es él..por eso te lo digo.

Vengo a contarte que acabo de editar en mi blog tu magdalenas de nata, que con tu receta y los consejos de Velocidad Cuchara, han salido deliciosas.
Cuando tengas un clarito, ven a verlas y me das tu opinión, porfa.

Muchas gracias por compartir tus fantásticas recetas.

Un fuerte abrazo.

La Cocina De Adita dijo...

Riquísimo, me encanta tu blog, me quedo como seguidora, besos

Claudia Luisa Debelius dijo...

Una receta excelente,como tengo un molde voy a hacerla estas vacaciones,seguro que nos chupamos hasta los codos¡¡¡¡
Un saludo.