Ingredientes:
Para el bizcocho (al microondas)
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina
Para la crema.
3 huevos
270 gr queso philadelphia ligth (he utilizado este queso porque como soy intolerante a la lactosa por misterios de la vida el mascarpone no lo tolero y el philadelphia si)
70 gr de azúcar
10 gr de azúcar avainillado.
7 gr de gelatina en polvo.
Para el resto
300 ml. café
2 cucharaditas de Ron
1 cucharadita de whisky
(se supone que tiene que ser con amaretto, pero como no tenía)
Chocolate amargo en polvo
Elaboración:
Para el bizcocho.
- Montar los huevos con el azúcar 4min. vel. 4.
- Añadir la harina y programar 4 seg. vel. 3.
- Echar en un molde apto para el microondas.
- Programar 1 min. al 75% de potencia
- Al terminar 4 min. al 100% de potencia dejar que enfrie dentro del microondas sin abrir la puerta para que termine de hacerse ( en este caso no importa que quede un poco seco pues va completamente mojado con el café)
- Una vez frio desmoldar y cortar en dos láminas, y cortar el sobrante si se ha abombado.Reservar.
Para la crema.
- Poner el queso en el vaso del thermomix junto con la gelatina y programar 4 min. temp. 37º vel. 4. Reservar dejar que entivie mientras montamos los huevos.
- Montar las claras a punto de nieve con la mariposa 3 min. vel. 4 temp. 37º y luego otros 3 min. sin temperatura vel.4. Reservar
- Montar las yemas (sin lavar el vaso) con el azúcar para blanquee 3 min. vel. 4.Juntar con las claras y remover suavemente para que no se baje y juntar con el queso suavemente
Montaje:
- Poner una capa de bizcocho en el molde que hemos utilizado (yo en este caso el de corazón)
- Empapar el bizcocho con el café y el licor.
- Cubrir con la crema y poner el otro bizcocho encima y empapar también.
- Reservar en el frigo para que cuaje.
- Desmoldarlo y cubrir la superficie de la tarta con chocolate en polvo espolvoreandolo con un colador.
Nota: Yo para desmoladarlo le he puesto un papel de aluminio en la superficie encima un plato y le he dado la vuelta y he vuelto a voltearlo para que el bizcocho quede abajo ya en la bandeja que lo voy a presentar.
Comentarios
besos
Bicos
Besos guapa
Que delicia de tiramisú, si mi marido lo ve te lo copia seguro, el que hace los tiramisus en casa es él..por eso te lo digo.
Vengo a contarte que acabo de editar en mi blog tu magdalenas de nata, que con tu receta y los consejos de Velocidad Cuchara, han salido deliciosas.
Cuando tengas un clarito, ven a verlas y me das tu opinión, porfa.
Muchas gracias por compartir tus fantásticas recetas.
Un fuerte abrazo.
Un saludo.