PAN DE HAMBURGUESA



Recién sacados del horno
Aquí boleando la masa para formar los bollos redondondos, voy remetiendo la masa hacia dentro y girando, luego le doy la vuelta y ruedo con mis manos.





















Aquí en las bandejas para levar dentro de una bolsa de plástico para que no se reseque la masa los vasos son para que la bolsa no se pegue a la masa.


Aquí ya ha levado y los he pintado de huevo y espolvoreado de sésamo.

Ingredientes:
 300 gr. de harina normal
200 gr de harina de fuerza
 40 gr. de mantequilla
 40 gr. de azúcar
 10 gr. de sal
 135 ml. de agua
 160 ml. de leche sin lactosa

Semillas de sésamo.

Masa de arranque( de los ingredientes se aparta estas cantidades):

125 harina de fuerza
75 leche
50 agua
25 gr de levadura fresca.

Masa de arranque:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche ponerlo todo en el vaso de la th y dejar que doble su volumen unos 30 min.



Elaboración:
  1. Añadimos el resto de los ingredientes, lo último la sal y programamos 3 min. vel. espiga.
  2. Dejamos reposar unos 30 minutos
  3. Coger porciones de unos 100-120 gr. y dándoles la forma de bola. 
  4. Colocar sobre una bandeja de horno,reposar unos 30 minutos, tapados con una bolsa para que no se reseque.
  5. Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo
  6. Al horno pre-calentado a 200º, unos 10 minutos.(hasta que estén dorados)
  7. Sacar y dejar enfriar en una rejilla, cortar por la mitad y listos para rellenar.
NOTAS: Me han salido 8 bollos de 120 gr cada uno. 
Si no los vas a utilizar todos una vez fríos se envuelven en film transparente y se meten al congelador cuando los saques deja que se descongelen y estarán como recién hechos.

Comentarios

Olga ha dicho que…
Tengo que probarlos estos panecillos están geniales
mil besossss
Mila ha dicho que…
Yo quiero unos cuantos para el finde, se ven estupendos.
besos
Roberta ha dicho que…
gracias, este recurso me parece muy util. Un abrazo desde Italia y enhorabuena por el blog.
roby de prestito inpdap
conservatoriopedroterol ha dicho que…
gracias, que marcas de harina has utilizado???
IABARONI ha dicho que…
La harina normal es de mercado q pero te vale cualquiera y la de fuerza es del Lid'l pero cualquiera que sea de fuerza.
Un saludo