Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

martes, 8 de febrero de 2011

GALLETAS DE LECHE CONDENSADA







Estas de formas son las de mis niños (una muestra) se puede pasar un buen rato con ellos.

Estas galletas la descubrí del blog de “cocina fácil sin gluten” pero originalmente parece ser que son del blog “Kanela y Limón”, tienen que quedar blanquitas, de sabor están muy ricas pero hay que cuidar que no se doren pero se hagan lo suficiente pues sino saben a la harina cruda.

Además como se puede comprobar son ideales para los intolerantes al gluten pues todos los ingredientes están libres del mismo.

Ingredientes:

1 yema de huevo

125g de mantequilla a temperatura ambiente

200g de leche condensada (vale cualquier marca, todas son sin gluten)

350g de Maizena

Azúcar al gusto (yo no le puse aunque quedan poco dulces)


Elaboración

  1. Mezclamos bien el huevo, la mantequilla y la leche condensada, Yo lo he puesto todo en el vaso de la thermomix y he mezclado 20 seg. Vel.5.
  2. Añadimos la Maizena tamizada y mezclamos bien (yo en la thermomix 30 seg. Vel. 5-10.
  3. Se saca la masa del vaso y formamos las galletas a temperatura ambiente, no hacerlas muy grandes pues luego en el horno crecen casi el doble.(yo también las he hecho unas como un botón otras como un panecillo y otras con un agujero que luego se pueden rellenar de nutella, mermelada cualquier cosita que se os ocurra cuando estén frias.
  4. Hornear 12-15 min. a 160º dejar enfriar y servir

5 comentarios:

María y Noelia dijo...

Qué chulas, además riquísimas, a mi también me gusta hacer galletas con mi hija.

Un besote

Mary dijo...

que ricas hay que hacerlas ,como te va ??,hace mucho que no se de ti besitos

http://mary505.blogspot.com/

IABARONI dijo...

Hola guapas¡¡
Gracias por pasaros, hacerlas que están deliciosas.

Mary... pues bien ahí vamos luchando que no es poco ;-) y tu?? que tal corazón?

Besos

Pikerita dijo...

¡¡Anda.. yo también las he hecho!!.. Riquísimas. Te quedaron muy bonitas.
Besotes.

MARISA o famalap dijo...

Qué ricas y facilitas ¿verdad?

Ya está mi hija (la que no es celíaca) pidiéndome que se las vuelva a hacer... ya sería la 4º tanda, pero creo que tendrán que esperar, porque ando detrás de otras más fáciles aún y encima sin huevo (espero que me salgan decentes y lo que es más importante, salgan ricasss)

Bicosss y espero que os vaya todo genial