Estas galletas la descubrí del blog de “cocina fácil sin gluten” pero originalmente parece ser que son del blog “Kanela y Limón”, tienen que quedar blanquitas, de sabor están muy ricas pero hay que cuidar que no se doren pero se hagan lo suficiente pues sino saben a la harina cruda.
Además como se puede comprobar son ideales para los intolerantes al gluten pues todos los ingredientes están libres del mismo.
Ingredientes:
1 yema de huevo
125g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de leche condensada (vale cualquier marca, todas son sin gluten)
350g de Maizena
Azúcar al gusto (yo no le puse aunque quedan poco dulces)
Elaboración
- Mezclamos bien el huevo, la mantequilla y la leche condensada, Yo lo he puesto todo en el vaso de la thermomix y he mezclado 20 seg. Vel.5.
- Añadimos la Maizena tamizada y mezclamos bien (yo en la thermomix 30 seg. Vel. 5-10.
- Se saca la masa del vaso y formamos las galletas a temperatura ambiente, no hacerlas muy grandes pues luego en el horno crecen casi el doble.(yo también las he hecho unas como un botón otras como un panecillo y otras con un agujero que luego se pueden rellenar de nutella, mermelada cualquier cosita que se os ocurra cuando estén frias.
- Hornear 12-15 min. a 160º dejar enfriar y servir
Comentarios
Un besote
http://mary505.blogspot.com/
Gracias por pasaros, hacerlas que están deliciosas.
Mary... pues bien ahí vamos luchando que no es poco ;-) y tu?? que tal corazón?
Besos
Besotes.
Ya está mi hija (la que no es celíaca) pidiéndome que se las vuelva a hacer... ya sería la 4º tanda, pero creo que tendrán que esperar, porque ando detrás de otras más fáciles aún y encima sin huevo (espero que me salgan decentes y lo que es más importante, salgan ricasss)
Bicosss y espero que os vaya todo genial