PAN PICOS






Ingredientes:

150 gr de agua
25 gr de levadura fresca
200 gr de harina de fuerza (de Mercadona)
50 gr de harina normal del Lidl
2.5 gr de azúcar
5 gr de sal

Glaseado:
Aceite de oliva, agua y sal bien integrado todo para pintar con brocha.

Elaboración.

  1. Poner en el vaso del thermomix el agua el azúcar y la levadura y programar 1 min. temp. 37º vel. 3
  2. Al terminar añadir las harinas y luego la sal.
  3. Mezclar 5 seg. vel 5-10
  4. Programar 1 min. vel. espiga.
  5. Dejar en el vaso para que doble el volumen.
  6. Sacar del vaso dar forma de barra y poner sobre una bandeja de horno con un silpat o papel para horno y con una tijera cortar desde la parte de arriba de la barra un pico y echarlo hacia la derecha o izquierda y la siguiente vez hacia el lado contrario así hasta terminar con la barra entera.
  7. Dejar doblar el volumen en un lugar cálido y cubierto, alejado de corrientes.
  8. Precalentar el horno a 200º función ventilador.
  9. Pintar el pan con el glaseado preparado y meterlo al horno hasta que veamos que se ha dorado por completo más o menos 15-20 min.

Comentarios