FABADA ASTURIANA


Este es uno de esos platos que .... bueno no hay mucho que decir excepto que es una maravilla sobre todo en los días de frío intenso y bueno he de añadir que.... no se todo lo tradicional o autentica que es la receta pues por más recetas que he mirado hay versiones para todos los gustos así que ahí queda esta que lo único que puedo decir que es que quedó muy pero que muy rica.

Ingredientes:
500gr de fabes (poner a remojo entre 24 y 48 hrs)
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
Un trozo generoso de panceta salada.

Elaboración:

  1. Poner en la cubeta de la fussioncook todos los ingredientes cubrir con agua un dedo por encima, cerrar la olla y programar 40 min. dejar despresurizar.
  2. Si estuviese muy liquido se pueden coger unas fabes triturarlas y mezclar con el caldo poner a hervir y se espesará.

Está mejor de un día para otro los sabores se asientan mejor.


Comentarios

piligoto ha dicho que…
Te han quedado de escándalo, qué ricas se ven y la salsita espesita como le gusta a mi marido, si las pillara. Besos.
tessa ha dicho que…
creo que me tengo que comprar la fussion porque tiene una pinta este plato para morirse.
IABARONI ha dicho que…
Animaros si no es con la Fussioncook con la olla en cualquier caso seguro que os quedan divinas.

Besos