Como he estado con la dieta baja en yodo pues me las he ingeniado para que esta vez fuese más llevadera y ya que no se puede comer ningún tipo de embutido pues he hecho este casero y lo único es que me quedo un tanto salado de más así que para la próxima le pondré menos sal.
No os engañais por el color porque está completamente cocido.
Ingredientes:
1 Lomo de 1kg limpio sin grasas ni nervios.
150 gr de sal.
250 gr de agua fría.
Elaboración:
- Hacer unos cortes a la carne como de 0.5 cm de profundidad y cruzados (como si fuesen cruces).
- Meter en un recipiente lo suficientemente grande para que entre la carne, el agua y la sal y quede completamente cubierta la carne.
- Masajear la carne tapar y dejar en el frigorífico 24hrs.
- A las 24 hrs darle la vuelta y volver a masajear.
- Envolver en film transparente y luego con cuerda para asegurarnos que no se abre la carne. y volvemos a envolver en otro film transparente.
- Poner la carne en el cestillo de la thermomix y llenamos con 1.5 litros de agua el vaso programamos 40 min. temp. 80º vel. 4
- Cuando termine damos vuelta a la carne con mucho cuidado de no quemarnos y volvemos a programar 40 min. a temp. 80º vel. 4
- Al terminar enfriamos rápidamente en agua bajo el grifo hasta que alcance la carne 40º y luego al frigorifico.
- Al día siguiente lo podemos cortar en lonchas para su consumo.
Notas: Se puede conservar en el frigorifico 15 días y si lo envasamos al vacio o congelamos varios meses.
Comentarios
Te seguiré a partir de ahora
Besos
La verdad es que ha quedado muy rico, suave, y nada salado, lo tuve sólo 30 horas en agua con sal
Un éxito, muchas gracias por esta receta tan rica
Un besito y gracias a ti.