600 grs. de Harina.
400 grs. Mantequilla
50 grs. Vino blanco
50 grs. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
pizca de sal
Espolvorear:
azúcar glas.
400 grs. Mantequilla
50 grs. Vino blanco
50 grs. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
pizca de sal
Espolvorear:
azúcar glas.
Elaboración:
- Ponermos el azúcar en la thermomix y pulverizamos 40 seg. vel. 5-7-10
- Añadimos las pieles de la naranja (solo la parte naranja) y pulverizamos junto con el azúcar 20 seg. vel. 5-7-10 miramos si se han quedado pieles en el vaso si pulverizar lo bajamos y ponemos unos segundos más.
- Añadir el resto de los ingredientes al vaso menos la harina y mezclamos 10 seg. vel. 5
- Añadir la harina y programamos 20 seg. vel 5 hasta que se integren bien todos los ingredientes.
- Envuelver la masa en film transparente, meter en la nevera 1 hora.
- Poner harina y estirar la masa con el rodillo, plegar la masa en tres, volver a estirar y volver a plegar y así 3 veces.
- En la última se estira y se deja a un grosor de 1 cm con un corta pastas o un cuchillo bien afilado para que no aplaste las capas.
- Precalentar el horno a 220º y meterlas al horno y bajar la temperatura ha 170º yo a 160º pues se me quemaba y se hornean unos 50 min. hasta que estén sequitos.
- Para asegurarme que están secas por dentro parto una por la mitad.
- Recién salidas del horno les espolvoreo azúcar glas, y las dejo enfriar.
- Pongo abundante azúcar glas en un plato porque es lo que le da el dulzor a la hojaldrina.
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