Para esta receta me he basado en la de postre de vainilla del blog Aires de aguila y he hecho mis cambios, según nuestros gustos y lo que tenia en casa.
Ingredientes:
50 gr de maizena
2 de puding de lidl)
1.400 ml de leche
azúcar al gusto (yo le he puesto 5 cucharadas soperas)
Bizcochos duros alargados.
Para cubrir el molde (el fondo):
25 gr de chocolate fondat
40 ml. de nata
Elaboración:
- Poner la mariposa y la leche en la Thermomix menos 300 ml que reservaremos para disolver los sobres de puding, la maizena y el azúcar, programar 9 min. temp. 90º vel. 1
- Al terminar, añadir la disolución de los sobres y el azúcar al vaso y programar 7 min. temp. 90º vel. 1.
- Mientras poner en un bol el chocolate y la nata y fundir en el micro 35. seg. a la max. potencia y temirnar de disolver fuera con una cuchara y volcar sobre el molde para cubrirlo (como hacemos con el caramelo en los flanes.
- Cuando termine la Th echar sobre el chocolate una capa de la leche y sobre esta poner una capa de bizcochos duros, otra de la leche y otra de bizcochos y asi hasta cubrir el molde.
- Dejar enfriar por completo a temperatura habiente y luego pasar al frigo sacar desmoldar y adornar como nos guste más.
Comentarios