CREMA HELADA DE LIMON





Estuve mirando recetas que tenia guardada de cuando era presentadora y encontre esta de una clase de verano de hace un par de años y que tenia aun pendiente de hacer y que tenia ganas asi que.... como tenia un bote por ahi rodando de leche evaporada me vino al pelo.

Ingredientes:

1 bote de leche evaporada, 400gr (previamente congelada)
200gr de azúcar
La piel de todo un limón, sin nada de parte blanca
120gr de zumo de limón

Elaboración:
  1. Vaciar el bote de leche evaporada en 1 ó 2 bandejas de hielo y congélela.
  2. Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice programando 30 segundos, vel. 5-10
  3. Incorpore la piel de limón y programe 30 segundos, vel. 5-10. Retire y reserve
  4. Sin lavar el vaso, añada la leche evaporada congelada y tritúrela programando 20 segundos, vel. 5.(Tienen que quedar bien cremoso si no es así poner unos segundos más porque sino la mariposa no se mueve luego)
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche, programando 3 minutos, vel. 4. (Tiene que doblar su volumen)
  6. Añada el zumo de limón y el azúcar reservado y programe 10 segundos, vel 3.
  7. Vierta el helado en un molde o en copas individuales y sirva inmediatamente o reserve en el congelador. (si se sirve directamente es como un semifrio pero si se lleva al congelador luego lo podemos comer como helado que es lo que hice yo)

Comentarios