BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES (Apto diabeticos)






Una amiga me pidió un postre para su padre diabetico y la verdad es que no habia hecho nunca nada, asi que estuve indagando en internet para informarme sobre los edulcorantes aptos tanto para diabeticos como para el horneado y me ayudaron mucho en el foro de Diabetes Juvenil asi que desde aqui quiero volver agradecerles su ayuda.




Ingredientes:

1 tableta de chocolate sin azúcar.
75 gr de mantequilla con sal.
2 cucharadas de edulcorante líquido o (el equivalente a 125 gr de azúcar aproximadamente)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
3 cucharadas de leche (o 30 gr)
2 huevos batidos.
130 gr de harina de trigo.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharadita de gasificante Royal o similar.
50gr de nueces picadas, más otras para decorar

Elaboración:
1. En un recipiente derretir la mantequilla con el Chocolate a fuego lento.
2. Retirar del fuego y agregar el edulcorante escogido, la vainilla, la leche y los huevos batidos, revolver con paleta de madera o lengua hasta mezclar bien.
3. Incorporar la harina, la sal, el bicarbonato y las nueces, revolver hasta que quede una mezcla homogénea.
4. Vierta en un molde de 20 cm. de lado, previamente engrasado con mantequilla, tapar con papel de aluminio y hornear a 160 C por 20 minutos.
5. Enfriar y cortar en barras del mismo tamaño ó cuadraditos


Notas: Este brownie lo he hecho con una tableta de chocolate Valor negro sin azúcar, del 70%.
Hay que tener cuidado con el horneado, quizás este tiempo sea un poco largo, y se seque. El brownie tiene que tener una textura que parezca que está sin acabar de hornear, y hay que vigilar el no pasarse de cocción.

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