Necesitaba un bizcocho que quedase planito para hacer de base del barco y luego cubrir con nata teñida y hacer como si fuese el mar para la tarta del pirata, además queria aprovechar las claras que tenia sobrantes de otra cosita y me vino genial esta receta queda muy gustosa y me gusto mucho incluso para tomarlo solo con un cafetin.
Ingredientes:
120gr. de azúcar
4pielecitas de naranja, sin parte blanca.
6 claras de huevo
Un pizca de sal
70gr. de mantequilla blanda
150gr. de harina
100gr de zumo de naranja (yo le puse sunny delight)
1 sobre de levadura royal.
Elaboración
Elaboración
- Pesar la harina y mezclarla con la levadura, reservar en un bol.
- Pulverizar el azucar en velocidad maxima durante 30 segundos.
- Añadir las pieles de naranja y repetir la operación.
- Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema.
- Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado.
- Sacar y reservar esta mezcla.
- Limpiar y secar muy bien el vaso.Montar las claras con la sal,con la mariposa, 8 minutos, velocidad 3 1/2 sin cubilete, para que entre aire y tengan más volumen.Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho.
- Engrasar un molde y verter la mezcla mejor uno pequeño. (me quedo planito porque utilizé uno grande porque yo queria que me quedase asi para utilizarlo para hacer de mar en el barco pirata)
- Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 20 a 30 minutos, según hornos.(pero con mi molde que tiene como 35 cm de diametro en 15 min. estaba listo)
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