Bueno la verdad es que hoy no sabia que hacer y como con los niños siempre hay pegas que si se me hace bola, que si esta duro, seco etc.... asi que como tenia unos filetes para empanar, pense que haciendolos tiras, pasandolos por harina pues quedarian mas tiernos y jugosos asi que mirando en la despensa que es lo que tenia he ido improvisando sobre la marcha y el resultado pues yo creo que ha sido bueno aunque las protestas de los niños......cuando son protestones como los mios snif, snif.
Además quiero aprovechar y felicitar a todas las madres en este dia, a mí, mis hijos me han despertado a besos (estaba en lo mas profundo de mis sueños ) jajajajaa que manera más bonita de despertar y además de unas cositas muy bonitas que han hecho ellos con sus manitas que por supuesto me ha hecho muuuuucha ilusión, me han regalado un soplete de cocina..... a ver con que lo extreno ya pensaré algo, la verdad es que tenía ganas de tenerlo, aunque luego lo que yo haga con el seguro que este par de bichos no se lo comen snif, snif, que vamos hacer.
Ingredientes:
800 gr de filetes de ternera(cortados en tiras)
2 cebollas
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 lata de 400 gr de champiñones enteros (si son laminados tambien valen)
sal y pimienta a gusto
60 gr de almendras crudas y peladas
1 cucharadita de Bovril (extracto de buey) se vende donde las salsas.
2 cucharadas soperas de salsa perrins (como 30 gr.)
Para freir la carne:
Harina para rebozar las tiras
Aceite para freir la carne
Elaboración:
- Pelar las cebollas y el ajo y poner en la thermomix y trocear 4 seg. vel. 5 ayudandonos de la espatula.
- Agregar el aceite poner la mariposa y programar 15 min. temp. varoma velocidad cuchara para que nos quede bien pochadito.
- Mientras ir haciendo tiras los filetes, salpimentarlos y pasarlos por harina y freirlos muy brevemente en aceite bien caliente reservar.De esta manera, sellamos los poros de la carne y no se secará luego mucho durante la cocción que le vamos a dar que también es corta.
- Cuando termine la themomix añadir las tiras de ternera y los champiñones cortados a la mitad o los laminados y programar 5 min. temp. varoma, vel. cuchara.
- Añadir la leche evaporada, las almendras picadas, el Bovril y la perrins rectificar de sal y programar 7 min. temp. 90º.
- Listo para servir es ideal acompañarlo de un arroz si es salvaje mejor que mejor.
Comentarios
Asi me gustan las salsas, espesitas...
Un beso
Un besito
Reme corazón, que razón tienes jajajaja.
Besotes
Besitos
Un besito para ellos y para la MADRAZA, te mereces esos besos y regalos y mássssssssss.
¿ya estrenaste el sopplete?
¡¡Feliz Cumpleañosssssssss!!!
Besos
Un besín
Carmenpiva
Besos
Un beso.
Creo que le va a encantar a Alberto.....
Un beso.