Bueno he hecho una receta reducida porque como solo lo como yo en casa, pues no es cuestion de zamparme una barra entera.
Las he hecho a ojillo pues no tengo las cantidades que utilizaba mi abuelo pero lo que le da un puntito diferente a estas torrijas es el gustillo al anis que si no gusta pues se puede prescindir de el pero a mi particularmente me gusta mucho.
Ingredientes:(me han salido 6)
6 rebanadas de pan como 1.5 cm de ancho del dia de antes.
500 gr de leche
1 palo de canela
La piel de un limón
130 gr de azúcar
un chorrito de licor de anis.
2 huevos
aceite de oliva virgen
Elaboración:
- Poner el vaso de la Th la leche, la piel, la canela y el anis, programar 10 min. temp. 90º vel. cuchara giro izq.
- En una fuente disponer las rebanadas de pan y cuando tengamos lista la leche infusionada la vertemos sobre las rebanadas y dejamos como 1 hora o hasta que se chupe la leche.Poner a calentar el aceite en una sarten.
- Batir los huevos e ir pasando las rebanadas con mucho cuidado de que no se nos desmoronen por el huevo batido y luego a freir en aceite caliente.
- Sacar a un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.
- Pasar las torrijas por azucar con canela y rebozarlas dejarlas enfriar por completo y listas para comer.
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