Esta tarta la he copiado del blog de La casita verde de Alegna. Pinchar aquí para ver el paso a paso suyo LA CASITA VERDE DE ALEGNA La tarta la he hecho para el 5º cumpleaños de mi hijo el pequeño.
Lo que yo he hecho ha sido adaptarla a la th y aunque se vea muy larga no es complicada de hacer.
Ingredientes
Para el bizcocho
8 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de harina
2 cucharaditas de café de levadura Royal
30 gr de cacao en polvo
Mousse de chocolate
200 gr de azúcar
250 gr de harina
2 cucharaditas de café de levadura Royal
30 gr de cacao en polvo
Mousse de chocolate
350 gr de chocolate negro
6 huevos
75 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de sopa de azúcar
Almíbar
6 huevos
75 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de sopa de azúcar
Almíbar
1 tacita de té de agua
1 tacita de té de azúcar
1 chorro de licor a gusto (yo no pues era para niños)
1 tacita de té de azúcar
1 chorro de licor a gusto (yo no pues era para niños)
Elaboración:
Para las planchas de bizcocho:
1. Tamizar la harina y la levadura poniendo en el vaso del la Th y dar unos golpes de turbo sacar y reservar.
2. Limpiar el vaso, poner la mariposa y añadir los huevos y el azúcar programar 10’ vel. 4 temp. 37º.
3. Al terminar programar otros 10’ vel. 4 pero sin temperatura.
4. Abrir la tapa y añadir la harina programar 5 seg. Vel. 3
5. Terminar de mezclar con la esptatula con cuidado para que no se nos baje la masa.
6. Repartir en dos partes y a una de ellas echarle el cacao y remover con cuidado para integrarlo sin que se nos baje la masa.
7. Precalentar el horno a 180º
8. Poner cada una de las masas en una bandeja con un papel de horno.
9. Sacar del horno dejar enfriar y cortar:
· De la base con chocolate: 6 pentagonos y el circulo para la base de la tarta.
· De la base blanca: 10 hexágonos
· Los restos guardarlo para hacer otro postre, como puding, la base de una tarta etc…
Forrar un bol con film transparente de cocina.
Montar la pelota con los hexágonos y pentágonos ponemos en el fondo y centrado un pentágono y alrededor los hexágonos otra vez pentágono y luego hexágonos hasta terminar con todos.
Bañar con la mitad del almíbar el bizcocho mejor hacerlo con una brocha de cocina.
Para preparar la mouse de chocolate:
1. Poner en le vaso el azúcar y hacerlo glas 20 seg. Vel. 5-10
2. Poner la mariposa y añadir las claras programar 6 min. Vel. 3,5 temp. 50º sacar y reservar.
3. Quitar la mariposa y echar el chocolate rallar 10 seg. Vel 5-10 bajar los restos con la espátula.
4. Añadir la mantequilla y las yemas programar 4 min. Vel. 3 temp. 50º.
5. Volcar sobre las claras e integrar de forma envolvente.
6. Reservar en el frigo y esperar a que este bien durita la mouse cuando lo vertamos sobre la tarta.
Terminar de montar la tarta:
Volcar sobre el bizcocho la mouse y poner el circulo de chocolate reservado y bañar con el almíbar restante.
Darle la vuelta al balón sobre el plato que queramos y lo tenemos listo para presentar.
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Besos.
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