Bueno pues esta receta en realidad es la de los congretes que en su dia copie de canelona y nieves pero lo que he heco es susituir el anis por esencia de vainilla y la verdad es que me ha gustado mucho ademas quedan como caramelizadas y les da un toque muy rico.
Ingredientes:
90gr de esencia de vanillla (yo he utlizado de la marca vahine)
180 gr de aceite de oliva
200 gr de azúcar.
400 ó 450gr de harina (depende de las marcas no absorben la misma cantidad de liquido)
200 gr de azúcar.
400 ó 450gr de harina (depende de las marcas no absorben la misma cantidad de liquido)
Elaboración:
- Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Tendrá una textura como plastilina blandita.
- Formar bolitas, y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado, con los dedos, hacer hoyitos en cada una de ellas, y echar una cucharilla de azúcar encima.
- Con el horno precalentado a 180º, a una altura media, hornearlos durante, 15 ó 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados(a mi me quedaron las primera hornada un pelin duros así que la segunda las hice a 180º y 8 min. con grill)
Comentarios
Besotes,
Ana y Víctor.
Un saludo
Te seguiré porque me gustan mucho las recetas que he visto en mundorecetas! Un saludo :)
besos
Carlos pues animate porque salen muy ricas y si haces las autenticas de anis ya para que queremos mas.
Besos
SandeeA pues nada bienvenida y aqui te espero con los brazos abiertos y me alegra que te gustes las cosillas que voy poniendo.
Besos