Me gusta la mezcla es rapida y facil lo unico que yo no le he puesto cuajada porque no tenia y he puesto un poco mas de maizena en la capa blanca tal y como decia marisalas, lal he hecho en forma de corazón por aquello del dia de los enamorados jejeje.
Es conveniente entre capa y capa rallar la superficie antes de volcar la siguiente para que al desmoldar no se separen.
Ingredientes:
250gr de leche a temperatura ambiente
30gr de azúcar
1 sobre de cinco raciones CHINO MANDARIN
250gr de leche
60gr de azúcar
15gr de maizena (yo he puesto 25 porque no le he puesto cuajada no tenia)
1 cucharita de cuajada en polvo (yo no le he puesto)
100gr de chocolate fondant
250gr de leche3
0gr de azúcar
1 sobre de flan cinco rac iones CHINO MANDARIN
Elaboración:
- Utilizaremos un molde de silicona para que sea más facil de desmoldar. La capacidad de un litro.
- Así quedarán las rayitas de un tamaño perfecto, ni demasiado gruesas ni finitas.
- En el vaso de la thermomix, la leche, el azúcar y el sobre de flan.(Es de esos sobres a los que hay que añadir azúcar) Programar 5 minutos, temp.90º, vel. 3 1/2. Volcar en el molde.
- Limpiamos el vaso, añadimos la leche, la maizena, el azucar, programamos 5 minutos, temp.90º, vel 3 1/2. Verter con suavidad sobre la capa de flan, si ya está cuajada.
- Limpiamos el vaso y lo secamos, ponemos el chocolate y lo rallamos a velocidad 8 unos segundos, añadimos la leche, el azúcar y el sobre de flan. Programamos 5 minutos, temp. 90º, vel 3 1/2. Vertemos con suavidad sobre la capa de maizena.
Esperamos que enfríe un poco y lo reservamos en la nevera, hasta el momento de servir.
Comentarios