BIZCOCHO FLOR DE LIMON Y KÉFIR



Pues hoy no habia tomado el kéfir del dia y se me ocurrio que para aprovecharlo pues podia hacer un bizcocho y la verdad es que ha quedado super esponjoso y con un sabor muy rico.

Ingredientes:

125 gr de kéfir
100 ml. de aceite de girasol
190 gr de harina
200 gr de azúcar
3 sobres de gasificantes (la parte azúl y la blanca) sino royal de toda la vida.
3 huevos.
Una pizca de sal.
1 1/2 cucharadita de esencia de limón.

Elaboración:

  1. Poner la mariposa en el vaso de la Th echar, los huevos, el azúcar y la esencia de limón y programar 2min temp. 37º vel. 3.5.
  2. Poner a vel. 2.5 y echar por el vocal el aceite, la sal y el kéfir.
  3. Añadir la harina tamizada y el gasificante mezclar un poco con la espatula y luego programar 15 seg. vel. 2.5 si al terminar no esta completamente integrada la harina terminar con la espatula.
  4. Verter en un molde y dejar reposar mientras se calienta el horno a 180º función ventilador.
  5. Meter el molde al horno como de la mitad hacia abajo (si no se tiene funcion ventitilardor poner calor abajo) dejarlo entre 30 y 40 min. pincharlo antes de sacarlo para ver si esta echo.

Comentarios

Remealsurdelsur ha dicho que…
Con kefir el bizcocho sale buenisimo, y si además lo presentas con esa flor tan bonita, ya no hay quien se resista.

Besitos wapa
IABARONI ha dicho que…
La verdad es que el Kéfir le da un toque acidito muy rico y quedan muy esponjosos y todo gracias a ti corazón.

Muchos besitos