No se muy bien... donde lei que montando las claras.... pues las albondigas quedaban mas esponjosas y jugosas pues......bien.... hay el quiz de la cuestion de estas albondigas y la verdad es que se nota, quedan mas esponjosas, ademas al no mezclar toda la masa en la Th... pues tambien ayuda.
Ingredientes:
800 gr de carne picada
2 dientes de ajo
75 gr de bacon
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde
leche para remojar el pan (el necesario para que se empape)
Sal, pimienta.
Para la salsa:
2 cebollas.
4 zanahorias
1 bote grande de champiñones.
2 cucharadas de harina.
400 gr de vino blanco.
1 pastilla de caldo
pimienta.
Elaboración:
- Poner en remojo las rebanadas de pan.
- Separar las yemas de las claras y montar en el thermomix, primero las claras (3 min. vel. 3.5 con la mariposa puesta) reservar, luego montar las yemas el mismo procedimiento que con las claras y reservar.
- Poner en el vaso el diente de ajo y trocear 5 seg. vel. 5.
- Añadir el bacon y triturar 6 seg. vel. 5-10 y añadir el pan escurrido y triturar un poco más otros 5 seg. vel. 5 -10.
- En el bol que tenemos reservadas las claras y las yemas añadir el bacon y la carne picada, una pizca de pimienta y sal.
- Y mezclar bien todos los ingredientes pero hacerlo a mano no con la maquina porque asi no pierde aire la carne y queda mas jugosa.
- Formar bolitas a nuestro gusto pasarlas por harina y freirlas en aceite caliente (pero no demasiado para que no se nos arrebaten).
Para la salsa:
- Pner en la th, las cebollas y triturarlas 10 seg. vel. 5-10.
- Echar aceite de oliva en una olla a calentar, (yo en la FUSSIONCOOK) asi que he puesto menu 10 min y cuando el aceite estaba caliente he añadido las cebollas hasta que se han pochado y dorado un poco. he añadido la harina y la he rehogado.
- Luego he añadido el vino, zanahorias, champis, la pastilla de caldo la pimienta y remover bien.
- Cerrar la olla y programar 10 min. cuando termine y se enfrie abrir la olla y añadir las albondigas que hemos frito y volvemos a cerrar y programamos 3 min.
- Cuando termine esperar a que despresurice y servir calentitas si lo acompañamos de un buen pan y vino....... nos chupamos hasta los dedillos jejjeje.
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