TARTA DE BAILEYS CON CREMA DE MOKA



Aqui el corte de la tarta



Bueno aproveche que era mi cumpleaños, y como el Baileys me encanta pues hice un bizcocho de este licor relleno de una crema de queso mascarpone con café y la verdad es que resulto muy rica la combinación que gusto mucho a todo el mundo o eso pareció.


Ingredientes:



Para el relleno:

750 gr de queso mascarpone

3 cucharaditas de café soluble

20 gr de agua muy calentita.

180 gr de azúcar glas.


Almibar para mojar el bizcocho:

100 gr de wisky (a ser posible bueno)

200 gr de agua

100 gr de azúcar

Elaboración:

Preparar el bizcocho y dejar enfriar por completo


Preparar la crema:

Ponerla mariposa y el azúcar en el thermomix junto con el agua y el cafe soluble y remober en vel. 3 unos segundos para que se mezcle bien.

Añadir el mascarpone y mezclar bien unos 20 seg. vel. 3.5 sacar y reservar en frio.


Preparar el almibar:


Poner en un bol apto para el microondas todos los ingredientes y meter al microondas 10 min. a la maxima potencia

Sacar y reservar hasta que este completamente frio.


Montar la tarta:


  1. Cortar el bizcocho en tres discos (yo me ayudo de un artilujio que compre en una tienda especializada en pasteleria) y va de lujo.

  2. Para que la tarta quede planita aprovechar el disco de la base para ponerlo en la parte mas alta.

  3. Asi que empezar y poner el primer disco sobre la bandeja donde vamos a presentar la tarta y para que no se nos manche la cubrimos con dos trozos de papel de aluminio de manera que cuando terminemos de decorar la tarta quitaremos el papel de aluminio.

  4. Empapar bien el primer disco con el almíbar.

  5. cubrir con la crema poner el otro disco encima y empapar también con el almíbar volver a cubrir con crema.

  6. Poner el ultimo disco y empaparlo bien, cubrimos por arriba y los laterales con el resto de la crema.

  7. Decorar los laterales con fideos de chocolate y el dibujo de arriba lo hice con un peine de resposteria pero si no se tiene se puede utilizar un tenedor para hacer las ondas.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Al entrar en el blog, pensé que se te había olvidado la tarta, jjee. Ya la tengo localizada, cambiaré el licor, y ya veremos que saldrá, creo que para mis padres, será de lo más acertada, cafetitoooooo...ummm

Muchísimas felicidades de nuevo.
Sol Sol ha dicho que…
Felicidades aunque sean atrasadas.
La tarta tiene que estar exquisita... la copio para ponerla en pendientes-
Pero que guapa que estas.... si señor, y que familia tan bonita.

Besitos
Anónimo ha dicho que…
El baileys es el wisky que pones en la receta para el almíbar, no? Ya que no lo he visto anotado en la receta. Gracias
IABARONI ha dicho que…
Hola, gracias por pasar por aquí, no el whisky es el del almíbar que lo pone en la receta, el Baileys, es en la receta del bizcocho que tienes en el enlace en la misma receta al principio.
Espero te sirva de ayuda.
Un saludo