LOMOS DE MERLUZA CON GULA






Esta receta la he sacado de otro blog que vi andando por internet. Cocina para impostores(pinchar para aceder al blog) que por cierto tiene recetas muy interesantes y comentarios que no tienen desperdicio.

La receta era para bacalao pero como lo que tenia mas a mano eran los lomos de merluza pues tueno al canto jajajajajaj.





Ingredientes: (para dos personas)

400 gr de lomos de merluza

1 paquete de gula

3 dientes de ajo

una cayena ó guindilla picante.

Aceite de oliva

Un vaso de unbuen vino blanco yo txacoli


Elaboración:


  1. Precalentar el horno a 210º

  2. Poner en una fuente de horno un buen chorreton de aceite de oliva y sobre este los lomos de merluza con la piel hacia abajo.

  3. Mientras, pelar los ajos laminarlos y poner a dorar en una sarten junto con la cayena cuando esté dorado añadir las gulas y dar un golpe de fuego.

  4. Poner por encima de los lomos las gulas añadir el vaso de vino y meter al horno y en unos 5-8 min. estaran listos (depende del grosor de los lomos)


NOTA:Un consejo se movemos un poco la fuente durante el horneado la salsa quedará mejor.

Comentarios

Sol - jalapa ha dicho que…
Anda que coincidencia, el otro dia hice esta receta, lo único que yo le añadí gambas al ajillo, esta divino.

Besitos
IABARONI ha dicho que…
Gracias Sol guapa, la verdad es que esta muy rico y encima al a ser tan facil y rapido aun es mejor receta.

Besos guapa