TARTA CHOCOLATE SIN LECHE CON CREMA RAPIDA DE CHOCO




Esta tarta la hice para el cumple de un amiguito de mi hijo el mayor que cumplia ya los 6 añazos ¡¡¡FELICIDADES ALEJANDRO¡¡¡¡¡ hice algo rapido porque como esta super cansada no queria complicarme mucho asi que un bizcocho de chocolate con relleno de crema rapida de chocolate.
Eso si para que fuese apto para alergicos a la leche sustitui la leche por bebida de soja y la mantequilla por aceite de oliva asi que encima más sana jejejejej.
Para la decoración pues como le gusta mucho todo esto de los personajes fantasticos pues busque el logo de batman y hice una platilla en papel y luego espolvoreé con azúcar glass y listo.
Ingredientes:
Ingredientes para el bizcocho:

200g de azúcar
200g de harina
200g de cola cao
150g de mantequilla (yo aceite de oliva)
1 vaso de leche (yo bebida de soja)
4 huevos
1 paquete de levadura (gasificante de mercadona)


Elaboración:

  1. Mezclar todos los ingredientes con la batidora
  2. Hornear durante 45 minutos a 170º.
  3. La mezcla es muy liquida y hay que usar un molde altito porque sube mucho.
Ingredientes para la crema rapida de chocolate:
500gr de leche (temperatura ambiente)
2 huevos
1 cucharadita de azucar vainillada
30gr de maizena
70gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo puro
Elaboración:
  1. Pon en el vaso la leche, los huevos, el azucar vahinillada, la maizena y el azucar, mezcla unos segundos a 3 1/2
  2. Programa 10 minutos , temperatura 90º, velocidad 2.
  3. A continuación agrega el cacao y mezcla unos 15 segundos a velocidad 3 1/2, para que quede todo bien integrado.
  4. Dejar dos minutos mas sin temperatura, a velocidad 2, seguirá espesando un pelín, del calor residual de la maquina.
NOTAS: estas recetas que tienen que espesar, lo mejor es dejar más tiempo, hasta que se ve la textura que nos gusta, incluso si subes un puntito más velocidad, cuando ha terminado el tiempo, se "escucha" que el sonido ya es espeso, no liquido. (es una buena forma de comprobarlo)
Montar la tarta:
Dividir el bizcocho en dos y empapar con (bebida de soja con colacao) cubrir una de las partes con la crema de chocolate
Poner el otro bizcocho encima.
Cubrir la tarta con la cobertura.
Para la cobertura de chocolate:
Ingredientes:
200g. azúcar
175g. Agua
200g chocolate de cobertura.

Elaboración:
1. Hervir el azúcar con el agua hasta que llegue a 110º C.
2. Retirar del fuego y añadir la cobertura troceada remover hasta que se funda y quede bien cremoso.
3. Colar y dejar enfriar.
4. cuando la vayamos a utilizar calentar a 40/50º
Ahora solo queda decorar a gusto yo en mi caso como os conte al inicio.

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