ROLLO DOS CARNES Y BACON

Aqui formando las capas.

Aqui el rollo de carne ya formado con las verudas y las patatas en el varoma.
las verduras ya cocinadas.



El rollo cortadito en rodajas.




La salsa cebollas caramelizadas





Esta carne como va al varoma, he aprovechado hacerla, mientra abajo hacia unas cebollas caramelizadas (pinchar sobre las cebollas para acceder a la receta)que por cierto como acompañante le han ido estupendamente.

Ingredientes:
500 gr de picada de ternera y cerdo
300 gr de picada de ternera y cerdo
2 huevos
40 gr de pan seco (remojado en leche)
Lonchas de bacon
Perejil sal y pimienta

Elaboración:
  1. Mezclar lo 500 gr de picada con1 huevo la mitad del pan remojado y escurrido y condimentar con sal y pimienta.
  2. Poner sobre un papel de aluminio (un rectangulo de forma que luego podamos enrrollarlo) formando una capa plana.
  3. Cubrir con lonchas de bacon sin llegar a los bordes.
  4. Sobre el bacon poner el resto de carne picada con el huevo, perejil, sal pimineta y el resto del pan remojado en leche y escurrido.
  5. Ahora formar un rollo y cerrarlo por los extremos a modo de caramelo.
  6. Ponerlo sobre el recipinente varoma y tendra que cocer sobre 30-40 min. dependiendo de lo gordo que sea el rollo.
Nota:Al lado de la carne yo he aprovechado para poner unas patatas y unas veduras (en este caso calabacín y zanahoria y asi tener un acompañamiento).

Comentarios

reikiaduo ha dicho que…
Esas cebollas caramelizadas tienen que ser (han de ser, no les queda otra opción que ser).... Gloria Bendita
Desde mi Atalaya ha dicho que…
Que buena se ve tu receta, este rollo de carnes es muy practico para tenerlo a mano, y ni que decirte de las cebollas caramelizadas, ire a por la receta.
Un abrazo.
Soraya