FLAN DE TURRON Y CAFE


Esta receta es de mi amiga Auro, y esta muy rica la verdad.
Ingredientes
1 tableta de turrón de Jijona
500 ml. de yogur
100 gr. de queso crema (en su defecto sustituir pon nata liquida para montar)
3 cdas de azúcar
4 huevos10 ml. de licor de café
1 cda. de café soluble
azúcar + agua (para el caramelo)

Elaboración:

  1. Preparar el baño maría, precalentar el horno a 200º con una fuente con dos dedos de agua en la que quepa el molde que vamos a emplear para el flan.
  2. Triturar el turrón a vl. 5, añadir todos los ingredientes menos los huevos y batir bien a vl. 4-5 cuando este todo integrado y sin parar la maquina ir añadiendo los huevos uno a uno por el brocal, seguir batiendo hasta que tengamos una crema mas bien liquida.
  3. Hacer un caramelo rubio y con el caramelizar el fondo del molde, verter encima la crema de turrón que tenemos reservada, bajar la temperatura del horno a 180º y hornear al baño maría unos 40-45 minutos cuando veáis que esta cuajado, se saca del horno y se deja templar para posteriormente introducirlo en la nevera un par de horas o de un día para otro….
  4. Desmoldar antes de servir, adornando con sirope y fideitos de chocolate

Comentarios