BOLLOS DE KEFIR CON Y SIN CHOCOLATE







Estos bollitos de los dedico a mi amiga Reme que es un cielo y si..... no fuese por ella no podria haberlos hecho, eres un solete guapa.
Para el poolish me he inspirado en una receta de pan con kefir de noradebon gracias cielo por tus ideas.

Ingredientes
400 gr. de harina
100 gr. de leche kefirada (yo la tuve unas 25horas )
100 gr. de agua
80gr. mantequilla
50gr. de miel
1/2 cta. de sal
1 sobre de levadura de panadero
Huevo batido para pintar
Unos fideos de chocolate y azucar (opcional)

Elaboración:

  • PreparaciónDe la esponja o poolish
    Poner 100 de leche kefirada con 150gr de harina en un recipiente, mezclar bien y dejar tapado con un film transparente durante 12 a 24 horas dependiendo del frío.
    Poner la esponja y con la levadura miel la mantequilla y agua en la Th y programar 1 minuto vel 2.5 temp. 37º.
  1. Añadir la harina y la sal y programar 3 min. vel. espiga
  2. Dejar levar en el vaso y después dar forma que te guste, dejando levar nuevamente bien tapado con film transparente para evitar que se reseque cosa que nos provocará una costeza gruesa y un levado pobre. (Si se quieren rellenos de nutella pues aplanar la masa y en el centro poner la crema de choco y luego cerrar el bollito de manera que quede en el centro.)
  3. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar o fideos de chocolate.
  4. Hornear a 250º con el horno precalentado unos 10 min. esto depende de los hornos hasta que los veais doraditos.

Comentarios

Remealsurdelsur ha dicho que…
Gracias wapa por dedicarme esos riquisimos bollitos, y me alegro mucho que le saques tanto partido al kefir :).

Cuidate cielo

Besitos