BIZCOCHO DE YOGUR LIMON Y ANIS




Esta receta la he sacado del recetario de karlos Arguiñano y la he adaptado a thermomix.




Ingredientes:

3 huevos

1 yogur de limón.

2 botes de yogur de azúcar (mas o menos 200 gr)

1 bote de yogur de aceite (mas o menos 100 gr)

3 botes de yogur de harina (unos 300 gr)

1 sobre de gasificante quimico

1 chorrito de licor de anisralladura de un limón (solo la parte blanca)


Elaboración:

Sin thermomix.


  • Poner en un recipiente los huevos y el azúcar.Batir bien añadir el ayogur y la ralladura de limón y seguir batiendo.

  • Verter el aceite poco a poco sin dejar de batir.

  • Hacer lo mismo con el anís.

  • Mezclar la levadura conla harina e incorpórarlo a la masa.

  • Untar el molde con mantequilla y harina y verter la masa dentro.

  • Introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 40 min (yo 30) el tiempo y el calor es horientativo cada horno es un mundo.


Con thermomix:



  1. Poner los huevos y el azúcar en el vaso del thermomix y programar 3 min. temp. 37º ó 40º vel. 3.5.

  2. Al terminar sin parar la maquina añadir el yogur, la ralladura de limón y el aceite además del licor.

  3. Mezclar la levadura con la harina y echar en el vaso remover unos segungos 4-6 a vel. 5 si quedan grumos remover con espatula en movimientos envolventes.

  4. Precalentar el horno a 180º y cuando este listo volcar la masa en un molde de silicona u otro material y engrasarlo con con mantequilla y harina.

  5. Meter al horno 40 min. a 180º.

Comentarios

Desde mi Atalaya ha dicho que…
Este bizcocho esta tentador, ademas parece ser muy light, fresco, asi que intentare hacerlo en casa.
Un beso,
Soraya