BIZCOCHO DE NATA (Microondas)


Esta receta se la he copiado a mi amiga Alicia (canelona que es una maquina de la cocina) y anda que no me acuerdo veces cuando empezamos nuestro andar por Mundorecetas ;-)




Bueno pues a lo que vamos, me ha gustado esta receta sobre todo porque la idea de poner caramelo al bizcocho para que no se quede como paliducho es genial, luego hay que decir que para ser hecho en el microondas es bastante jugoso ya que suelen quedar mas sequillos, vamos que si no decimos como lo hemos hecho da el pego.




Gracias guapa.






Ingredientes:




4 huevos


1 vaso de vino de nata líquida (un brick pequeño)


150 g de azúcar


150 g de harina


8 cucharadas de aceite (son 50gr)


1 sobre de levadura Royal


Caramelo Royal para la base




Nata montada (yo no lo he utilizado ya que no lo he decorado)




Elaboración:




Metodo tradicional


Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadimos la nata líquida y el aceite, añadimos fuera de la batidora la harina con la levadura tamizadas y caramelizamos un molde de corona.Vertemos la crema en el molde y lo dejamos que se haga durante 7 minutos al 100% de potencia en el microondas, servimos adornado con la nata montada.




En thermomix:




  1. Colocar la mariposa, echar los huevos y el azucar, programar 5 minutos, 37º vel. 3 1/2


  2. Al finalizar programar otros cinco a la misma velocidad sin temperatura.


  3. Añadir la nata y el aceite, mezclar 10 segundos, vel.2.


  4. Añadir la harina y la levadura, mezlcar 10 segundos al 1 1/2 y terminar con la espátula para integrarlo todo.


  5. Caramelizar el molde (mucho mejor si es de corona) y 7 minutos y medio, de micro a 850w.


  6. Dejar dentro del micro durante 5 minutos.

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