TARTA SACHER


Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:
Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque
Para el almíbar:
200 gramos de azúcar.
200 gramos de agua. Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla. (o mejor manteca de cacao)

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
  3. Pulverizar durante 20 segundos en velocidad máxima. Verter en un cuenco y reservar.
  4. Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura.
  5. Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
  6. Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
  7. Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitando la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
  8. Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
  9. Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
  10. Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
  11. Bañarlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
  12. Rellenar con la mermelada de albaricoque.
    Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
  13. Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
  14. El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
PREPARACIÓN DELALMIBAR:
Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
no se que he hecho mal se mme ha hundido en el centro al terminar en el horno
IABARONI ha dicho que…
probablemente te ha faltado tiempo o temperatura en el horno.

Lo siento mucho.

Un saludo