Esta receta se la he copiado a mi amiga Auro, para regalarsela a mi amiga Uge :-) asi que espero que la guste a ella y también a los demas.
A mi se me ha tostado un poco pero de sabor estaba bueno
Ingredientes
500g de requesón(yo he puesto queso fresco porque no tenia)
100 gr. de azúcar (yo he puesto 130)
6 huevos
4 cucharadas de agua + 4 de azúcar para el caramelo50 gr. de harina
La raspadura de un limón
Elaboración:
500g de requesón(yo he puesto queso fresco porque no tenia)
100 gr. de azúcar (yo he puesto 130)
6 huevos
4 cucharadas de agua + 4 de azúcar para el caramelo50 gr. de harina
La raspadura de un limón
Elaboración:
- Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear verter en ella tres dedos de agua meterla en el horno a 180ºen un molde redondo de silicona echar el agua y las cuatro cucharadas de azúcar, mezclar bien de forma que quede toda la base cubierta y meter en el microondas 3 m. a max. Potencia extender el caramelo para que quede toda la base bien cubierta y reservar.
- Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, (4 cdas.) reservar
- Poner el resto de ingredientes en el vaso de la thermomix o de cualquier batidora batir bien hasta que quede una crema bastante espesa (es así)
- Verter esta preparación sobre las claras e integrar bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula de goma.
- Echar esta masa sobre le molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maria que tenemos en el horno ya precalentado a 180º y hornear durante 45 m.(yo lo he puesto solo 30 min. y se me ha tostado un poco para la proxima creo que lo haré a 160º a ver qu tal)
- Notareis que sube mucho, se pone como un globo, es normal…..luego bajara…cuando al pincharla salga el palillo seco, sacarla del horno esperar que se temple y darle la vuelta como si fuera un flan.
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