BOLLOS ESPECIADOS

Detalle de cerca del bollo




Aqui después del primer levado



Despues de añadir las especias antes de levar



Dispuestas las bolas para el tercer levado



Despues del Tercer levado pintadas con huevo y azucar.



Recien salidos del horno




Emplatados listos para comer



Ingredientes:
350 gr. de Harina (yo he puesto de fuerza de la marca Harimsa en grandes superficies)
110 gr de mantequilla
135 gr de azúcar
50 gr de leche
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada con colmo de postre con especias(yo he puesto canela, anís estrellado, anís verde, nuez moscada)
1 sobre de levadura Maizena
Elabaración:
  1. Poner las especias y el azúcar en el vaso de la Th y glasear 30 seg. vel. 5-10 sacar y reservar.
  2. Poner en el vaso los líquidos, huevo, leche, mantequilla una cucharadita de azúcar y el sobre de levadura programar 2 min. temp. 37º vel. 4 (para que se disuelva bien la mantequilla)
  3. Añadir la harina y mezclar 4 seg. vel. 6 al terminar programar 2 min. vel. espiga. dejar reposar hasta que la masa salga por el bocal.
  4. Dar un golpe a la masa y añadir el azúcar con las especias la pizca de sal y amasar 1 min. vel. espiga. dejar reposar hasta que duplique su volumen.
  5. Sacar del vaso la masa y dar forma de bollos o como se prefiera, dejar sobre la placa de horno con un silpat o papel de horno hasta que dupliquen otra vez su tamaño.
  6. Precalentar el horno a 230º con ventilador o calor arriba y abajo.
  7. Una vez duplicado el volumen de los bollos pintar con huevo batido y con una cucharada pequeña de huevo mezclar con azúcar y echar esta mezcla sobre los bollos.
  8. Cuando el horno este caliente meter la bandeja en el horno como a la mitad y bajar la temperatura del horno a 200º y hornear entre 7-12 min. depende de vuestros hornos cuando los veáis bien doraditos los sacáis ya que al hacer bollos no muy grandes se hacen rápido y si nos pasamos de horno se nos pondrán duros rápido.

Comentarios

Gema ha dicho que…
Tienen una pinta estupenda, me gustaria hacerlos, por favor podrias decirme como hacer en la th 21? Gracias.
IABARONI ha dicho que…
Siento no haberte contestado antes pero ha habido problemas de los mensajes al correo y no lo he visto hasta hoy.

Te cuento para adaptar cualquier receta es facil donde veas vel. 4-5 tu la 3.5 y si ves temp. 37º tu 40º donde veas giro a la izq. tu mariposa y por lo demas puede hacerlo igual.

Un besito