TRENZAS Y CARACOLAS DULCES ( de Lunas)








Estas trenzas son receta de Lunas, quedan fantásticas muy muy ricas, las caracolas estan hechas de la misma masa pero dando distinta forma, Gracias corazón.

Ingredientes:
- 250 de leche
- 100 de aceite o 100 de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 50 gr de azúcar
-2 huevos y otro para pintar
- 1 cucharadita de sal
- 650 o 700 gr de harina


Elaboración:
  1. Ponga en el vaso la leche el aceite y el azúcar , programar 2 minutos a 37º-40º velocidad 2
  2. Añada la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en vel 6
  3. Agregar la harina y la sal , amase 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en espiga.
  4. Deje reposar la masa 10 minutos
  5. Luego se divide la masa en tantas trenzas como quieras
  6. Dar forma a las trenzas os pongo estas fotos que no son mias sino de Lunas(espero que no la moleste) es para que veais como se hace.


  7. Se pintan con huevo y se espolvorean de azúcar humedecida con agua y al horno a 40º 20 minutos.
  8. Después sacarlas y precanlentar el horno a 200º y hornear 20 o 25 minutos.

Comentarios