Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

martes, 15 de mayo de 2007

TRENZAS Y CARACOLAS DULCES ( de Lunas)








Estas trenzas son receta de Lunas, quedan fantásticas muy muy ricas, las caracolas estan hechas de la misma masa pero dando distinta forma, Gracias corazón.

Ingredientes:
- 250 de leche
- 100 de aceite o 100 de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 50 gr de azúcar
-2 huevos y otro para pintar
- 1 cucharadita de sal
- 650 o 700 gr de harina


Elaboración:
  1. Ponga en el vaso la leche el aceite y el azúcar , programar 2 minutos a 37º-40º velocidad 2
  2. Añada la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos en vel 6
  3. Agregar la harina y la sal , amase 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en espiga.
  4. Deje reposar la masa 10 minutos
  5. Luego se divide la masa en tantas trenzas como quieras
  6. Dar forma a las trenzas os pongo estas fotos que no son mias sino de Lunas(espero que no la moleste) es para que veais como se hace.


  7. Se pintan con huevo y se espolvorean de azúcar humedecida con agua y al horno a 40º 20 minutos.
  8. Después sacarlas y precanlentar el horno a 200º y hornear 20 o 25 minutos.