TARTA DE LIMON




Ingredientes:


1 Bizcocho en dos planchas

Almibar

Crema de limón.


Para el bizcocho:

4 huevos

375 gr de harina

250 gr de azúcar

125 gr de aceite de girasol

1 sobre de levadura.

1 yogur de limón (ó natural y esencia de limón o la ralladura de la piel del limón sin nada de parte blanca)



Para el almibar:


250 gr de agua

250 gr de azúcar

100 gr de licor (yo he utilizado cointreau)


Para la crema de limón:


1 Sobre de gelatina de limón
100 ml. de leche
600gr de queso Mascarpone
(la gelatina ya tiene azúcar porlo que no hace falta añadir más pero eso va en función de gustos)

Elaboración:


Bizcocho:
  1. Precalentar el horno al máximo.
  2. Poner la mariposa, echar las claras un pellizco de sal y programar 4 minutos, 37º, velocidad 3 ½ .
  3. Una vez terminado el tiempo se vuelve a poner velocidad 3 ½ y se echa el azúcar y se bate unos segundos.
  4. Con la máquina en velocidad 3 se van echando primero las yemas, previamente batidas, dejando que se mezclen bien, como 10-20 sg.
  5. Después el yogur y se deja el mismo tiempo.
  6. Colocar el cubilete (bocabajo) y con la máquina en la misma velocidad (velocidad 3) ir echando el aceite poco a poco para que emulsione, dejar unos 30 segundos, justo el tiempo de medir la harina y mezclarla con la levadura.
  7. Parar la máquina y echar la harina junto con la levadura y programar 10 sg. a velocidad 3.
  8. Si no se ha incorporado la harina del todo, terminar de mezclar con la espátula.
  9. Verter sobre un molde y meter en el horno (en el medio) y con las dos resistencias (la de arriba y la de abajo) a 160-170ºC durante 35 minutos. Pinchar y si sale limpio, listo, sino dejar 5 minutos más.

El almibar:
  • Poner los ingredientes en un bol apto para microondas y programar 10 min. temp. máxima Reservar.




La crema de limón:
  • Poner la leche a calentar y disolver la gelatina de limón dejar entibiar.
  • Batir con el queso la gelatina (en la Th o con una batidora)



El montaje de la tarta:



  1. Cortar el bizcocho e dos discos utilizar para la parte de abajo la parte superior del bizcocho y la parte más porosa para el centro, disponerlo sobre una bandeja y poner un aro desmoldable en el centro y empaparlo bien con el almibar.
  2. Poner fresas al rededor del aro pillandolo con el bizcocho de abajo.
  3. Cubrir con la crema.
  4. Poner el otro disco de tal manera que la parte mas porosa que de hacia el centro empapar con el resto del almibar.
  5. Para la decoración espolvorear de azúcar glass.
  6. Fundir chocolate y hacer con ayuda de una cuchara el dibujo que prefiramos.
  7. Dejar que cuaje y se asiente 3-4 horas al menos en el frigorifico y desmoldar en el momento de servir.

Comentarios

Alicia (canelona) ha dicho que…
Que rica estará, ultimamente me gustan las de limón, antes no me decidía, y esta con el mascarpone estará de la muerteeeeeeeee.

Ademas te ha quedado preciosa la decoracion.

Besos