TARTA CHOCOLATE CON TRUFA. CARITA




Bizccocho

200 gr. chocolate Nestlé postres
100 gr. Nata
6 huevos
170 gr. Azúcar
150 gr. Mantequilla
190 gr. Harina
1 sobrecito de impulsor (Royal o similar)

Elaboración del bizcocho:



  1. Preparar un molde desmontable de 24 cm. forrar la base con papel de hornear y untarlo con mantequilla fundida o aceite y espolvorear cacao en polvo o harina(para que desmolde bien el bizcocho).

  2. Poner a calentar el horno a 180º

  3. Separar las yemas de las claras.

  4. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sa, poner la mariposa y programar 6 min. temp. 37º vel.3.5 cuando empiecen a montar añadir la mitad del azúcar (reservar)
    Echar el chocolate troceado en el vaso de la thermomix y picar con un par de golpes de turbo, sacarlo y reservar.

  5. Calentar la nata en el microondas junto a la mantequilla cuando este caliente incorporar el chocolate par fundirlo. (dejar enfriar)

  6. Poner la mariposa en las cuchillas, echar las yemas junto a la otra mitad del azúcar, programar 5 m. vel. 3.5

  7. Juntar con el chocolate fundido a continuación añadir la harina tamizada (truco para tamizar la harina ponerla en el vaso y dar unos golpes de turbo luego sacar y reservar para el momento que tengamos que incorporarla a la receta) junto al impulsor y programar 4 segundos a vel. 5( si no se ha terminado de mezclar bien hacerlo con una espátula con cuidado)

  8. Verter sobre las claras montadas y unir las dos preparaciones, con mucho cuidado siempre con movimientos envolventes de abajo a arriba, hacerlo con paciencia, hasta que todo este bien emulsionado.

  9. Verter la preparación en el molde que tenemos preparado y hornear durante aprox 30 min. (pero esto depende de cada horno hay que vigilarlo) el horno en función ventilador ó solo calor abajo….pincha con una aguja cuando salga seco sacar el bizcocho y dejar reposar unos 15 m. antes de desmoldarlo sobre una rejilla, para que se enfríe (el bizcocho se puede tener hecho con anterioridad)


Relleno de trufa
500 gr de nata para montar min. (35 % materia grasa)
300 gr chocolate para postres(yo he utilizado el fondat de Nestlé)


Elaboración del relleno



  1. · Poner el chocolate en el vaso de la Thermomix y trocear 10 seg. Vel. 5-10
    · Añadir 200 gr de nata y poner a calentar para que se funda el chocolate programar 7 mim. Tem. 90º vel. 3

  2. · Sacar y reservar en el frigorífico (tiene que estar muy fría para luego montar)

  3. · Cuando este muy frío poner la mariposa y volcar la nata con el chocolate fundido y el resto de nata y poner vel. 3.5 hasta que este montada (cuando cambia de sonido ya esta montada)

Almíbar



250gr. de azúcar
250 ml. de agua
100 ml de licor (yo he utilizado ron)

Elaboración almíbar



  1. Hacemos el almíbar poniendo el agua, el azúcar en y el licor en el microondas, temperatura máxima, 10 minutos, reservamos y dejamos enfriar. También se pude hacer con anterioridad.


Cobertura de chocolate



200 de chocolate Nestlé postres
200 de nata mínimo 35% MG.
30 gr. de glucosa liquida (si no se tiene, añadir 75 gr. de mantequilla eso es lo que he hecho yo)


Elaboración de la cobertura:



  1. Picar el chocolate con un par de golpes de turbo.

  2. Añadir la nata y calentar junto a la mantequilla en el thermomix programar 7 min. temp.90º retirar, dejar templar y verterlos sobre la tarta (cuando tenga mas o menos 40º) antes de que se enfríe totalmente.


Montaje de la tarta:



  1. Cuando el bizcocho este totalmente frío, cortarlo en tres partes
    Poner la primera capa de bizcocho, sobre una rejilla y empapar con el almíbar, aplicarlo con una cuchara o brocha

  2. Seguimos con una capa de trufa y así sucesivamente, hasta acabar todas las capas, terminamos con la capa de bizcocho.

  3. Y por último vertemos la cobertura sobre la tarta de modo que la cubra por completo.

  4. Meter en la nevera y esperar unas horas antes de decorarla (yo he utilizado unos huevos de gominota par los ojos, para la boca dentaduras puestas del revés y para la nariz una fresa, el pelo y el lateral de la tarta son fideos de azúcar de colores)

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Si cuando una amiga en común dice: "esta chica es una super..." está claro. El cumple genial, la tarta ni os cuento (que se lo pregunten a los papás y abuelos presentes que todavían se están chupando los dedos) Ánimo guapa!! sigue así que contigo se arruinan todos los que ofrecen "dietas" porque quien "coñ.." va a hacer dietas con tus postres. Besos
IABARONI ha dicho que…
Anda que buena esta, no voy a decir que no pero.... cualquiera lo puede hacer asi que ya sabes corazón animo y al tajo.jejeje
Un besazo guapisima y tu si que vales.

IABARONI
Anónimo ha dicho que…
Esta tarta esta de pecado, que buena se IABA, yo tambien me chupo los dedos, pero nada hija no me saben a nada.
Un besazo de Erruki