GALLETAS DE NARANJA Y ACEITE DE OLIVA (SIN GLUTEN)





Bueno pues esta fantastica receta es de Alegan solo que yo la he adaptado al mundo sin gluten y la verdad es que me ha encantado ese sabor a naranja con el toque a acetite de oliva, muy ricas.



Ingredientes

2 naranjas

aceite de oliva - el peso del zumo de las dos naranjas
azúcar en polvo - el peso del zumo de las dos naranjas
harina – cerca de 400 gr (depende del tamaño de las naranjas) (yo he puesto harina de maiz de la marca EPSILON SIN GLUTEN Y el peso como 600 gr.)
3yemas de huevo

1cucharada leche

levadura en polvo – 10 gr (yo no le he puesto ya que esta harina viene ya con gasificante)





Elaboración:



  1. Rallar la cáscara de una naranja y exprimir el zumo de las dos naranjas.

  2. Pesar el zumo obtenido, para que sepamos el peso de la harina y del azúcar.

  3. Mezclar el zumo con el aceite de oliva, 2 yemas de huevo, la cáscara de naranja rallada, el azúcar y la levadura (en thermomix mezclarlo todo durante 1 minuto en velocidad 4).

  4. Añadir la harina, y amasar (en thmix 20 segundos en velocidad 4).

  5. Si las naranjas son grandes y han dado mucho zumo, y si al final la mezcla esta muy blanda, añadir más harina hasta que se obtenga una masa que se pueda tender.

  6. Formar una bola, envolverla en papel film y llevarla à la nevera durante media hora.
    Extender la masa até que quede con una espesura de 2-3 mm y con la ayuda de un corta pastas o con una carretilla cortar los biscottis.

  7. Disponerlos en una bandeja de horno, y pincelarlos por encima con una mezcla de la tercera yema de huevo con la cucharada de leche.

  8. Cocerlos cerca de 15 minutos en horno a 180º

NOTA: A mi esta masa me ha sido dificil de trabajar porque se pegaba mucho pero para estirarla me ha sido de mucha ayuda ponerla entre dos laminas de acetato bien engrasadas de aceite de oliva y así la he manejado fantasticamente.

Comentarios

famalap ha dicho que…
UAUUUU!! qué pinta tan rica, dios!! esas galletas mañana las hago,
Gracias Iabaroni por tu esfuerzo, a nosotros, los celíacos, nos viene de perlas que se dén a conocer éstas recetas, porque no disponemos de muchas para hacer. Gracias.

AH!! Yo para manejar mejor las masas sin gluten, las envuelvo en film y la meto en la nevera una media hora, y luego entre dos láminas de plástico, silicona, etc...cuesta menos hacer las galletas.
Mañana te cuento eh??
Caminar sin gluten ha dicho que…
Es cierto que tienen muy buena pinta y estamos deseando hacerlas.

Te damos las gracias igual que Marisa, ya que para los celíacos es muy importante que se den a conocer las recetas sin gluten, y siempre es de agradecer.

Ya te contaremos cuando las hagamos y también alguna con la TH.

Si no te importa, te enlazaremos en nuestro blog.

Un abrazo,
Caminar sin gluten ha dicho que…
Hace unos días hicimos este exquisito manjar y tenemos que decirte que fue todo un exito en casa.

Gracias por mostrarnos esta receta.

Saludos,

Ana y Víctor.
Celsa Menendez ha dicho que…
maravillosas!!! muchas gracia por la receta. Saludos