Merluza al curry (esta receta la aporto Alegna del recetario de Cristina Galiano)




Ingredientes:

- 600 gr de lomos de merluza congelada ya descongelada
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de cebolla
- 200 gr de pimientos rojos de piel fina
- 300 gr de calabacín
- sal y pimienta blanca
- curry en polvo
- 1 hoja de laurel
- 200 gr de vino blanco seco

Preparación:


  1. Pelar la cebolla y cortarla en trozos y de igual manera, los pimientos y el calabacín sin pelar.
  2. Pulverizar o barnizar el interior del recipiente varoma con aceite y colocar los filetes de pescado pulverizados también con aceite y sazonados por ambas caras con sal, pimienta y curry.
  3. Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, varoma, velocidad 1.
    Agregar la cebolla, los pimientos y el calabacín y picar el conjunto 4 segundos velocidad 4.
    Salpimentar, pulsar el botón de giro à la izquierda y sofreír estas hortalizas 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
  4. Añadir ahora el curry, la hoja de laurel y el vino y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
  5. En cuanto salga vapor por el cubilete, probablemente à los 2 minutos, retirarlo y en su lugar colocar el recipiente varoma. Estos lomos se cocerán perfectamente con los 8 minutos que queda de cocción.
  6. Cuando termine el tiempo programado dejar pasar unos segundos para que el pescado termine de soltar todo su jugo encima del vaso.
  7. Servir el pescado con la salsa.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
se ve muy bueno,.....agregas leche de coco y es tailandes, con yogurt, lo tienes de la india