Roscon de Reyes Th 31






Ingredientes:

120 gr de azúcar
La piel de un limón y de una naranja sin nada blanco
130 gr de leche
70 gr de mantequilla
2 huevos
30 gr de levadura fresca
30 gr de agua de azahar (se compra en Alcampo, carrefour donde la levadura royal)
460 gr de harina aproximadamente
una pizca de sal.

Elaboración:
  1. Pulverizar el azúcar vel. 5-10 y luego las pieles de la naranja y limón vel.5-10 hasta que este completamente glaseado.
  2. Echar la leche y la mantequilla y programar 1 min. temp 37º vel. 4 cuando termine 30 seg. vel máxima sin temperatura.
  3. Añadir los huevos, la levadura y el agua de azahar mezclar 20 seg. vel. 3
  4. Por último poner la máquina en vel. 6 y añadir la harina por el vocal con el pellizco de sal. Subir la velocidad a 10 mezclar 30 seg. y por último prograrmar 2-3 min. vel. espiga.
  5. Comprobar que se forma una bola y se mueve bien de no ser así añadir un poco de harina y que siga amasando.
  6. Dejar levar dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
  7. Precalentar el horno a 180º
  8. Cuado haya subido bajar la masa con las manso y volver a amasar 15 seg. vel. máxima y luego 1 min. vel. espiga.
  9. Sacar la masa del vaso y amasar un poco con las manos .
  10. Formar una bola lisa echando un podo de harina sobre ella.
  11. Dar forma colocar en una fuente de horno, pintar con huevo adornar y dejar que vuelva a doblar el volumen otra vez.
  12. Hornear 20-25 min (depende del horno) si veis que se quema podeis taparlo con papel de aluminio.
  13. Luego si se quiere se puede rellenar de nata, trufa, crema.

Nota: Si se quiere comer porla mañana calentito, se puede tener el segundo levado ya adornado y pintado de huevo en la placa de horno metido dentro del horno apagado(si la cocina es muy fria)sino también se puede dejar levando dentro del frigorifico y cubierto con un plástico de cocina engrasado para que no se reseque, durante toda la noche y así por la mañana solo será hornearlo.

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