Roscon de Reyes sin huevo ni leche (para alergicos)





Ingredientes:
120 gr de azúcar
La piel de un limón y de una naranja sin nada blanco
250-270 gr de leche de soja
70 gr aceite de oliva
30 gr de levadura fresca
30 gr de agua de azahar (se compra en Alcampo, carrefour donde la levadura royal)
460 gr de harina aproximadamente
una pizca de sal.

Elaboración:
Pulverizar el azúcar vel. 5-10 y luego las pieles de la naranja y limón vel.5-10 hasta que este completamente glaseado.

Echar la leche, aceite y programar 1 min. temp 37º vel. 4 cuando termine 30 seg. vel máxima sin temperatura.

Añadir la levadura y el agua de azahar mezclar 20 seg. vel. 3

Por último poner la máquina en vel. 6 y añadir la harina por el vocal con el pellizco de sal. Subir la velocidad a 10 mezclar 30 seg. y por ultimo programar 2-3 min. vel. espiga.

Comprobar que se forma una bola y se mueve bien de no ser así añadir un poco de harina y que siga amasando.

Dejar levar dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

Precalentar el horno a 180º

Cuado haya subido bajar la masa con las manos y volver a amasar 15 seg. vel. máxima y luego 1 min. vel. espiga.

Sacar la masa del vaso y amasar un poco con las manos

Formar una bola lisa echando un poco de harina sobre ella.

Dar forma colocar en una fuente de horno, pintar con aceite de oliva y dejar que vuelva a doblar el volumen otra vez.

Hornear 20-25 min.(esto depende sobre todo de vuestro horno) si veis que se quema por arriba poner un papel de aluminio.


Si se quiere comer por la mañana calentito, se puede tener el segundo levado ya adornado y pintado con aceite de oliva en la placa de horno metido dentro del horno apagado(si vuestra cocina es muy fría sino se pude dejar en el frigorifico) y cubierto con un plástico de cocina engrasado para que no se reseque, durante toda la noche y así por la mañana solo será hornearlo.

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